최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[기타] 교수추천서를 퇴직하신 교수님이 써주시면 어떤가요?
교수추천서 받으려고 그동안 잘보였던 교수님 3분이 있는데.

하필 그중한분이 이번 학기에 퇴직을 하셨네요... 아...

말씀 잘 드려보니, 퇴직하신 교수라도 추천서가 효력이 있으면

써준다고 하셨는데.

퇴직교수님의 추천서는 어떤가요?

레왕수 12-08-29

상관없음. 퇴직한 교수라도 수업 들은 교수이지 않습니까! 전혀 문제될 거 없습니다.
폴루 12-08-29

상관없습니다. 본인이 수업들었던 과목의 교수님 이면 됩니다.

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.
FinnWilly   12-08-29

퇴직 교수님도 상관이 없습니다. 다만 교수님의 이메일은 은퇴전 근무하셨던 학교의 메일을 사용하실 것을 권장해드립니다. 메일만으로도

이 분이 대학교에서 근무하셨던 분이라는 것을 쉽게 알 수 있으니까요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly