최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 공대 석사 대학원 지원 GRE 버벌 130점대 괜찮을까요?
이번에 공대 석사로 지원합니다.
그런데 GRE 버벌이 130점 대가 나왔어요.
아무리 공대라지만, 걱정되네요. 저희 교수님은 괜찮다고 하는데.
노리는 학교는 유에스뉴스 90-100위권에 종종 랭크되는 학교입니다*  참고로 저 학부는 서울 중위권 나왔습니다.
아무튼 너무 GRE 버벌이 낮으면 아무리 공대라도 다소 그렇지 않을까. 염려스러운 부분이 있네요.

마누라바보   12-10-25

90-100위권 공대라면, GRE 버벌 130점대라도 붙으실 수 있을 듯 싶네요.
그런데 이왕 유학 가시는거 좀더 목표를 올리시는게 좋을 듯.
FinnWilly 12-10-25

130대라면 안타깝네요. 공부하시면 분명 더 잘 나오실 수 있을텐데. 더 시험을 보실 생각은 없나요.

보통 공대 지원자들도 140정도는 버벌 점수를 확보해 주는 경향이 있는데, 130이라면 아예 손을

놓고 시험을 봤다는 느낌이 강합니다. 140대 라면 특히 석사 지원자들의 경우에는 큰 피해가

없습니다. 50위 정도 프로그램들도 합격하는데 큰 지장을 주지 않습니다. 그래도 꽤 괜찮은

학교를 노리시는게 졸업한 후를 생각해서 좋지 않을까 생각하는데, 그렇다면 좀 더 점수가 필요합니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly