최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 분자생물학 대학원 진학 ~~! 한번 봐 주세요.
하이루~  안녕하세요.
분자생물학 대학원 진학을 이번에 노리게 되었는데요.

현재 토플은 간신히 100점 넘긴 101점입니다.
GPA 3.5/4.0. GRE 버벌158점, 수학은 168점.

록펠러, 브랜다이스, 밴더빌트 생각 중입니다.
집에 여유가 크게 없는 편이라서 왠만하면 록펠러 가고 싶은데 붙을 수 있을지 어렵네요.
어떤가요?

그리고 이 록펠러에 대한 자료는 혹시 없는가요? 둘러보니 아직 록펠러는 없는거 같은데...

국구 12-10-15

록펠러는 불합격 하실듯. 혹시 님 연구 실적은 없나요?
사이사이   12-10-15

브랜다이스는 가능성 있겠고.
밴더빌트도 가능성이 없는 것은 아닙니다.
그렇지만 록펠러는 떨어질 듯 하네요. 참고로 저 제 주위에 록펠러 가는 사람 본적 한번도 없습니다.
그만큼 힘든 학교가 록펠러 입니다.
광주치타 12-10-15

거기 가기에는 님 GPA 너무 낮지 않나요?
님 록펠러 붙기 힘들어요. 님 GPA 땜에 록펠러는 안 될듯. 브랜다이스, 밴더빌트는 석사라면 가능할 듯.