최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[기타] 미시간 엔하버 편입 ㅠ.ㅠ 질문입니다!
안녕하세요! 제가 이번에 Winter 2013 LSA ECON으로 지원을 했습니다.... 지금은 미시간에 있는 한 주립대에 있습니다.

이미 한 번 떨어졌습니다... 1학년-->2학년이 안되어서.. 다시 한번 2학년 1학기-->2학기로 원서를 다시 했습니다.

다행히 BU USC는 ECON전공으로 합격했는데...제가 너무 엔하버에 가고 싶어서... 다시 도전할려고 합니다.

제가 1학기때 성적이 ...너무 안 좋았습니다... 15Credits 3.5를 받았습니다..

2학기때는 3.875를 받았습니다. 이때는 좀 어려운 과목을 들어서 4.0을 받아서 원서에 조금이라도 도움이 되기를 바라면서 ㅠ.ㅠ...

했습니다....하지만, 제가 한 과목을 Retake를 고려대에서 해서.... A+, A+, C를 받았는데... C를 받은 과목은 교수가 중국사람이라서
정말로 따라가기어려웠습니다. 다행히...엔하버에서는 인정을 안해주는 과목이드라고요. 그래도, 불안한 마음에 그 과목을 2학년 1

학기에 다시 듣고 있습니다 ..여기에서 들으면 엔하버로 Transfer가 가능한 과목이드라고요.

지금 제가 가지고 있는 GPA: 3.6875 , TOFEL: 93 (옛날에 본 것 밖에 없어서 ㅠ.. 기간이 지나서 없어졌습니다 ㅠ)입니다...

물론 저는 기대는 많이 안 걸고 있습니다. 제 잘못이죠....

하지만.. 이번 학기에 최소한 3.7~3.8를 받을 수 있어서.... 또 안되면...다시 시도할려고 합니다. 그런데, 현실적으로

GPA: 3.68 (31 Credits) 로는 무리이겠죠? 제가 아시는 분이 하시는 말씀으로는....GPA:3.6~8분들도 많이 합격되셨다고 하시길래.....

에휴 ㅠㅠ.... 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ! 감사합니다.

그거 힘들어요. 근데 뭐. 이미 합격한 학교도 있으니 그냥 쓰라고 말씀드릴 수밖에 없네요.
아무튼 그거 힘들어요. 앤아버는... 차라리 위스콘신 써보세요.
위소경 12-10-11

음... 아무래도 앤아버는 떨어질거 같네요. 그래도 원서 쓰는거야 자기 맘이니깐. 하여간 제가 보기에는 떨어질 것으로 보입니다만.
마누라바보 12-10-11

안녕하세요. 제가 다른 말을 할게 없고 그냥 하고 싶은 말은 단 하나입니다.
이럴 때 일수록 용기가 필요한 법입니다. 그냥 밀어부치세요. 어차피 인생에 단 하나밖에 없는 챈스일 수도 있는데...그렇지 않나요? 혹여 떨어지면 또 어떤가요? 이미 명문대 붙은것도 있겠다 그냥 부담없이 밀어부치시길 바랍니다. ^^  1%의 가능성만 있어도 시도한다는데 하물며 님은 최소 10% 정도는 될텐데.  그냥 원서 쓰십시오~!!!
타코야키걸 12-10-11

그래도 원서 한번 써보세요. 그렇게 가고 싶으시다면, 원서 써보세요. 괜찮아요.
FinnWilly   12-10-11

Econ은 아시다시피 인기있는 전공중의 하나죠. 때문에 합격하기가 쉬운 전공은 아닙니다. 사실 지원자분의 gpa나 토플 점수가 딱히

낮다고 할 수는 없습니다. 다른 전공이라면 에세이 하나만 확실하게 잘 써도 충분히 해볼만한 상황입니다. 하지만 3.6 정도의 gpa는

미시간 econ을 지원하기에는 낮아 보이네요. 토플이라도 확실히 높았다면 좋았겠지만, 이 역시 미시간에 합격하는 유학생들 평균

토플에 비해 확실히 한 단계가 낮습니다. gpa가 3.8 정도는 되고 토플이 90대 후반 정도라고 했을 때, 미시간을 match라고 볼 수 있는데,

그렇지 못한 것 같네요. 그래도 원서는 쓰실 것을 권해드립니다. 적어도 앞서 합격한 학교로 transfer 하는데 문제가 없다는 전제 하에서

말입니다. 마음에 큰 짐을 지우고 대학 생활을 이어나갈 필요는 없으니까요. 하지만 미시간 때문에 앞의 두 학교를 포기해야 하는 상황이

온다면 그러지 말라고 말씀드리고 싶네요. 혹시 최악의 경우에는 너무 큰 후회가 남을 테니까요. 거기다 이미 합격하신 학교들 모두

한국에서 공부하는 지원자들에게는 꿈의 학교들입니다. 한국에 오셔서도 좋은 결과있으실테니 너무 미시간 하나에만 집착하시는

마세요. 축하드립니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly