최근 방문 추이

24 25 26 27 28 29 30
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] IB로 미국대학에 가고 싶습니다.
제가 1년 정도 후에 Pre-IB를 할 예정입니다.
목표대학은 미국쪽으로 잡고 있는데 미국대학은 IB로 들어가기 힘들다 하네요..
그런데 미국에서도 충분히 IB로 들어갈 수 있다는 분들도 계시네요.

제가 대입을 위해 IB+TOFEL을 준비 할 예정이고,
목표대학은 Penn-State급 안밖정도로 잡고 있습니다.

IB+TOFEL로 들어 갈 수 있는 미국대학에 대해 좀 알려주세요.

ChickenWar   11-09-29

IB 받아주는 미국 학교는 셀 수도 없이 많습니다. 게다가 상당수의 상위권 학교들은 IB 수업을 들은 학생을 선호하기도 합니다. IB가 AP보다

터프한 측면이 있기 때문에 IB에서 잘한 학생들이라면 같은 수준의 AP 학생 이상의 Academic Performance를 보여줄 것이라는 기대 때문

이죠. 문제는 질문자님의 경우에는 SAT1 없이 지원을 희망하신다는 것입니다. 물론 이 경우에도 받아주는 학교는 상당 수 있습니다. 문제는

아마도 마음속에 그리고 계실 대부분의 대학은 외국인에게도 예외없이 SAT 1을 요구할 것이라는 것입니다 (사실 저는 예외를 본 적이 없습

니다). 때문에 먼저 가고 싶으신 대학 리스트를 죽 뽑으신 후에 각 대학 어드미션 오피스에 메일을 보내시는 것이 최선입니다. 아마 SAT를

요구하지 않는 경우에도 연계된 ESL 과정을 이수하라고 할 가능성이 높습니다. 굿럭.

ChickenWar
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly