최근 방문 추이

27 28 29 30 01 02 03
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 웨이크 포레스트 대학교 대학원 GPA 2.7 가능한가요?
안녕하세요. 미국 대학원 원서 준비 중인 회사원 입니다.
학부는 한국에서 SKY 중 하나 나왔고,
원래 대기업 중 하나인 회사다니다가 회사에서 석사 유학 보내준다길래 부랴부랴 속성으로 2달 유학 준비했습니다.

현재 점수는
토플 102점, GPA 2.7/4.0, GRE 버벌: 152점, 수학:168점 입니다.
프로그램은 생물학 석사 과정이고, 현재 생각 중인 학교는
웨이크 포레스트 대학교(Wake Forest U) 대학원 입니다. 여기 학비 상당히 비싼 걸로 알고 있는데, (연 $ 40,000 이상)
http://www.gouscollege.co.kr/bbs/board.php?bo_table=college&wr_id=140

그래서 그런지 외국인 지원자가 다소 많지는 않다고 들었습니다.
저는 돈 문제에 있어서는 다소 부담이 없어서 이 학교를 목표로 잡았는대요.
곧, 제가 현재 GPA가 많이 낮은 상태이고, 학비 비싸고 한국인들에게 덜 유명한 이 학교를 다소 '틈새'로 생각하게 되었는대요.
그래서 그런데, GPA 저처럼 낮아도 붙을 수 있나요?
그래도 이 학교는 우수하지만, 아직 한국에서 크게 유명하지는 않은 학교라고 알고 있는데, GPA가 다소 맘에 걸리네요.

GPA 때문에 여간 피곤한게 아니네요. 학부 때 GPA가 이렇게 발목을 잡을지는 몰랐네요.
제가 과연 가능성 있을까요? 합격할 수 있을까요?

이 밑의 학교를 갈 경우에는 회사 측에 다소 '누'가 될거 같아서요.
최소 US News 30위권의 학교는 가야 하거든요.

실례를 무릅쓰고 질문해 봅니다.
즐거운 하루 보내시길 바랍니다.

산의추억 12-10-07

붙을 수 있어요. 거기 사립이라서 생각보다 붙기 쉬워요. 그 학교 생각만큼 GPA 많이 안봐요.
유나라 12-10-06

한번 써보시라는 말 밖에는 다른말은 못드리겠네요. 근데 일단 학점이 낮아도 다른게 괜찮기에 붙을 수 있다고 보여집니다. 그런데 요즘 웨잌 갑자기 한국인들이 많이 주목하네요 신기합니다.
타코야키걸 12-10-06

제 생각에 붙을 확률이 40%~!!!
GPA 낮고 아무리 웨잌이 US News 20-30위권이라 할지라도 그 정도면 할만한 싸움임.
이류국가성…   12-10-06

웨잌 포레스트 생각보다 들어가기 안 힘들어요.
제 친구 동생도 예전에, 그때 GPA 3.1 인데 학부 붙었습니다.
질문자님 토플 성적도 좋고, GRE도 나쁘지 않기에 가능성 꽤 높다고 생각됩니다.

아카타 12-10-06

근데 질문자는 GPA 2.7인데, 괜찮을까요?
너무 낮지 않나요? 저도 웨이크 포레스트 생각보다 들어가기 쉽다는거 압니다만. 그래도 2점대 학점인데.... 하긴 장학금을 원하는 것도 아니니깐.
길미연황소 12-10-06

50대50 이라고 사료됩니다. 님GPA가 낮긴하나, 웨잌 포레스트는 꽤 좋은 학교이나 아직까지는 한국인 지원자가 많지 않고, 사립이기에 GPA에 그렇게 엄격한 잣대를 드리대지는 않습니다. 한번 지원해 보셔도 좋다고 사료됩니다.