최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 노스케로라이나주립대가고싶은데요ㅠㅠ
현재싱가폴에서유학하다가 교환학생프로그램으로 켈리포니아에있구요
1년프로그램끝나구 11학년으로 플로리다가서 공부하려고했었는데..(사립학교)
노스케롤라이나주립대 (두개다있는거아는데ㅋㅋㅋ둘중에하나라도가고싶어서) 가고싶엇는데
알아보니까 타주학생이나유학생은힘들다네요ㅠㅠ 그럼 11학년으로 그동네고등학교를가면 쪼금더들어가기수월할까요?
GPA 점수도 이제막관리하교잇고ㅠㅠ SAT준비도 이제막 (수학은거의끝냇지만 영어..이제시작..핳하ㅏ..)시작하는단계라서요..
노스케롤라이나주립대 가기위해 좋은고등학교..있나요?

PS. 제가노스케롤라이나주립대에가고싶은이유가 SAS본사에들어가고싶어서그런데
어떤분이 여기주립대가서 인턴하고 그러면 들어오기쉽다고하더라구요 회사에..

빠르고..정확한답변부탁드릴께요 :)

근데 일단 질문자님이 가고자 하는 학교가 UNC(chapel hill, charlotte, Greensnoro pembroke wilmington) 계열 중 하나입니까!? 아니면 NC state- Raleigh 입니까?

미국RAC매니…
안녕하세요.
ChickenWar 11-09-29

노스캐롤라이나에 있는 고등학교에 간다고 해서 특별히 확률이 올라가지는 않습니다. 유학생은 유학생이니까요. 물론 플로리다에 가는 것

보다는 노스캐롤라이나에 있는 고등학교에 가는 것이 나쁠 것은 없고, 분명 그 주에 있는 학교의 사정을 잘 알 수 있다는 점이 있습니다.

하지만 reputation이 낮은 학교로 갔다가 거기서 성적이 않좋다면 특히 UNC-채플힐은 영영 안녕이라고 봐야 합니다. 아래에 교사 대 학생

비율이 낮은 학교 중심으로 되어있는 노스캐롤라이나 소재 고등학교 리스트가 있습니다. 참고하시면 될 듯해요.

http://high-schools.com/report/nc/private-school-student-teacher-ratio-rank-in-north-carolina.html

ChickenWar
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly