최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[기타] 안녕하세요
미국 애리조나에서 사립 데일 학교를 다니고 있고 지금은 11학년입니다.
성적은 영어 B+, 수학 B, 과학 B-, 사회 B, 스페니쉬3 B 이구요..대학나오고 가능하면 대학원까지 나와서 자동차 디자이너가 되고 싶은데요.원래 제 계획은 공대에 가서 전공을 기계공학, 부전공을 디자인 쪽을 할려고 했는데요..혹시 몰라서 알아보니깐 디자인을 할거면 디자인 학교를 가야된다는 말이 있네요그런데 제가 미술이라는건 어렷을 때 빼곤 해보지도 않았고 그렇다고 소질이 있는 것도 아닌데요 어떻하죠? 대학을 공대로 가야되나요 아니면 디자인 학교를 가야되나요??그리고 랭킹 20위안에 드는 학교를 가기위해선 무엇을 준비해야되는지 알려주세요

FinnWilly   12-10-03

디자인 관련 학교를 들어가시려면, 포트폴리오도 작성해야 하고, 인터뷰도 따로 보는 경우가 많습니다. 아무 것도 준비하신게 없는데

무작정 지원한다고 될 문제가 아니죠. 만약 디자인 쪽으로 공부를 하시고 싶다면, 일단 컴퓨터를 잘 다루실 수 있는 분야, 다시 말해 공학

이라도 디자인에 도움이 될 만한 skill을 배울 수 있는 전공으로 가신다음에 편입을 시도하시는 것이 좋을 것 같습니다. 물론 가셔서도

디자인 관련 학교의 커리큘럼을 숙지해서 관련 과목을 다 수강하시는 것이 좋습니다. 공학내에서 디자인을 전공하려고 하신다면 학교를

잘 고르면 될 듯 하네요. 지금 부터라도 학교 웹들을 살펴보시면서 research를 하실 필요가 있습니다. 특히 편입을 지금처럼 계획적으로

준비하시는 경우에는 합격하자마자 준비에 들어가야 합니다. 이 것이 정 마음에 들지 않는다면, gap year를 두고 내년에 지원하는 방법이

있기는 하겠지만, 글쎄요. 그렇다고 크게 합격확률이 높아지지는 않을 것 같습니다. 탑 20 안의 학교는 지금 너무 힘들어보이시네요.

GPA를 말씀을 안 하시는 것을 보니 많이 안좋은 것으로 보입니다. 말씀하신 성적이 GPA와 비슷하다면 탑 20안의 학교는 어렵습니다.

거의 유일한 방법은 편입일 듯 합니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly