최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] materials 보낼때 질문이요
1. 온라인으로 제출하는게 있고 transcript나 추천서같은건 대학마다 보내게 되잖아요. 온라인으로 제출하기전에 먼저 transcrpt보내노면 대학이 정리해 놨다가 온라인 제출하면 알아서 match하나요? 순서가 상관없는지 궁금해요. SAT나 TOEFL점수도 먼저 보내놔도 되나요?

2. 제가 교환학생으로 고등학교1년을 미국에서 다녔는데 학교에 부탁을해서 바로 대학교에 보내는게 날까요 아니면 저한테 보내달라고해서 한국고등학교 transcript랑 같이 보내는게 날까요?

FinnWilly   12-09-05

간단한 질문이네요. 또 너무 걱정하실 필요없는 질문이기도 합니다.

1. 학교측에서 먼저 정리하는 것이 맞습니다. 하지만 너무 일찍 보내는 것은 좋지 않습니다. 혼선이 생길 수 있으니까요. 또 설사 학교측

에서 잃어버린다고 해도 괜찮습니다. 자기쪽에서 잃어버리면, 다시 보내달라는 메일이 올 것입니다.

2. 학교에 부탁해서 보내시는 것이 좋을 듯 합니다. 미국에서 한국으로 메일을 보내고, 다시 한국에서 미국으로 보내는 건 누가봐도

비효율적이고, 또 이상하잖아요.

행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly