최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] np에 대해서 질문이요ㅠㅠ
현재 cc에 다니고 있구요
첫학기에 해양학을 수강했는데요 어차피 편입할때 필요한 필수과목도 아니고 해서 P/NP로 학기초에 봐꿔놨습니다.
그리고 얼마전에 파이널이 있었는데.....그 전 주 에 교통사고가 나서 파이널 공부를 하나도 못하고 파이널을 쳤습니다ㅠㅠ
교수님한테도 여쭤보니까 이미 드랍기간이 지나서 어쩔수 없다고 하시고....일단 리테이크 하고 편입할때 에세이에 교통사고 나서 파이널을 망쳤다고 하면 괜찮을꺼라고 하시더군요.
2년 뒤에 편입할 예정인데 첫학기부터 이렇게 망쳐버리면 상위 랭크 학교들을 쳐다볼 수도 없게 되는건가요?
그리고 만약 리테이크해서 A받아도 처음에 NP한게 많이 영향을 끼치게 될까요?

FinnWilly   12-08-07

큰 타격이 없을 것이라는 데에는 공감합니다. 필수도 아닌 과목이 나쁘게 나왔다고 해서, 대학에 원서조차 넣을 수 없는 상황이 오지는

않습니다. 다만 에세이에 직접적으로 이를 언급하는 것은 조심스러울 필요가 있습니다. 에세이는 지원자가 어떤 사람인지 보여주는

것이지, 성적이 왜 나쁜지에 대해서 쓰는 곳이 아니기 때문입니다. 때문에 간접적으로 에세이에 이를 언급할 수는 있지만, 길게 그리고

직접적으로 성적 얘기를 하는 것은 피할 필요가 있습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
창현 12-08-07

ㅋㅋ너무 걱정하지 마세요. retake 한두개 정도는 크게 지장이 없습니다. 원서 쓸 때 짧게 왜 NP를 받았는지 comment 달아주면 됩니다. 사고처리 잘 하셨길 바랍니다.