최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 사회복지학 전공 주립대 추천해주세요~
주립대 내에서 사회복지학으로 괜찮은 학교들 추천해주세요~!
미시간 같은 경우 유명한건 너무 잘 알지만 학비때문에 힘들 것 같구요ㅠㅠ

NEURONO1 12-07-19

UMAA와 MSU, 두학교 모두 학비가 비싸죠.
학비적인 면에서는 미네소타 트윈시티가 가장좋을것 같습니다.
08공주 12-07-16

대학원 가실건가요? 학부 가실건가요?
미시건 주립대(MSU) 여기가 미시간 주에서
두~세번째로 좋은 학교인대요.

들어가기도 크게 어렵지 않고 위치도 미시간 주 내이니, 미국 분위기도 많이 풍깁니다.
님 토플이나 SAT(대학원이면 GRE)가 어떤지 잘 모르겠으나
일리노이, MSU, 피츠버그 중에 하나 가시면 좋을거 같네요.

UNC-채플힐 같은 경우는 타주와 외국인 학생은 입학이 쉽지 않으니 그거 유의하시길 바랍니다.
길미연황소 12-07-16

질문자님.
일리노이(어바나) 여기 한번 써보세요.
폴루 12-07-16

UC버클리,UCLA, 위스콘신-매디슨, 워싱턴-시애틀, UNC-채플힐,
미네소타-트윈시티, 텍사스-오스틴, 피츠버그, FSU, OSU, 캔자스,
테네시, 유타 등등
개인적으로 학비가 문제시면, 미네소타-트윈시티 추천드립니다.

아주 들어가기 어렵지 않으면서도
유학파로서의 메리트를 많이 살리시고 싶다면,
피츠버그 추천드립니다.

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.