최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 안녕하세요. 이어서 UC gpa 계산법 부탁드립니다..
안녕하세요 몇일전에가입하고 질문만 세번째 올리네요
너무너무 좋은답변들해주셔서 정말감사합니다

이제 uc gpa를 계산하려고 하는데요

사이트를 봐도 정확히 알수가 없네요... 일단 전 ib 학교를다니고있기에 ap class는 없습니다
HL 과 SL은 가산점이 어떻게되는지요? 어려운클래스라고하면 11학년에들은 ib클래스들밖에없을듯하네요...
학교원칙상 10학년땐 regular class를 들었구요..
그래서 이제.. 계산법이 어떻게되나요? 잘 이해가안되네요 사이트에 나온방법이...
계산시에는 9학년 성적은 제외하고 계산하는지요????

그리고... Uc원서는 보통 몇개의에세이를 요구하나요??

FinnWilly   12-07-12

IB SL은 가산 안되는 경우가 꽤 있습니다. HL의 경우에도 가산이 안되는 경우가 있습니다. 때문에 IB를 채택한 고등학교를 나온 졸업생

들이 일반적인 AP 학생들보다 weighted GPA가 낮은 경향이 있습니다.

http://www.ucop.edu/doorways/

에 들어가셔서 다니시는 학교의 어떤 과목들이 extra honors credit을 받을 수 있는지 일단 알아보셔야 겠죠. 이제 부터는 제가 해드릴 수

있는 것이 아니니 본인이 불편하시더라도 계산하셔야 할 듯 합니다. 참고로 AP 보다 학점이 낮게 나온다고 너무 충격받지 마세요. 다른

IB 지원자보다 잘 하셨다면, UC 측에서 충분히 고려하고 입학사정에 반영합니다. 지금까지처럼 열심히 하시면 됩니다.

UC는 SOP를 요구 합니다. 이 역시 UC 웹에 보면 설명이 나와 있습니다. 두 개를 요구하는데요. 총 길이가 1,000 words를 넘지 않을

것을 요구하고 있습니다. 5장이 넘지 않는 분량에 2개의 에세이를 써야한다는 것인데 매우 어렵습니다. 저 역시 UC의 경우에는 시간이

촉박한 경우에 에세이 클라이언트를 안받는 것을 원칙으로 하고 있으니까요. 지금부터 바로 준비 들어가셔야 합니다.

행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly