최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] MSBA 학교 선택
제가 지금 대학원을 한 5섯 군데 지원을 했고 결과가 나오고 있는데요.
지원 한 전공은 Business Analytic,CS..etc 입니다.

일단 2군데어서는 합격이 나왔습니다.
먼저 William and Mary MSBA, 그리고 Boston University MSBA 나머지 3군데는 하나는 3월 나머지는 3월또는 5월 사이에 나올듯 싶습니다.
3월에 나오는 게 UIUC인데 여기 합격을 하면 이곳을 선택을 할것이구요.
만약 나머지 학교를 다 탈락 하였을 경우에는 어디를 추천 하나요?
전제 조건은 제가 나중에 박사를 지원하든 그냥 취업을 하려고 하든 가장 안정적인 학교입니다.

*WM은 펀딩이 있음, 30위권 랭킹
*Boston 은 초창기 프로그램이라 아마 제가 들어가면 1기 또는 2기 인것으로 알고 있습니다.(단 보스턴 alumni 의 도움을 받을 수 있는 동네+ 대도시의 인프라)

3차리 20-03-29

답변들 감사합니다. 전 Outcome statistic 까지 확인하고 검토를 해본 결과 UIUC MSIM 석사로 선택을 하게 되었습니다.

BU~! 보스턴에서 취직하고 사시려면.
근데 보스턴은 기라성 같은 대학이 워낙 많아서.
UIUC가 보편적인 안정성은 젤 높음.
edgewood2012 20-03-25

학교 이름 값을 보려면 윌리엄 앤 매리 추천드립니다.
그리고 보스턴에서 취직하시더라도 윌리엄 앤 매리도 나쁘지는 않을 것 같습니다.
누가봐 20-03-25

WM! 단, 대도시나 도회적인 거 신경쓰지 않는다는 전제 조건하에