최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 한국에서 대학교다니다가 미국으로 편입한 케이스입니다
저는 요번학기가 마지막 학기이구요(한국에서 대학교다니다가 미국으로 편입한 케이스입니다).
현재 올미스 MIS에 재학중인 학생이구요. 대학원 원서를 작성중인데 걱정되는 것이 있습니다.
현재 올미스 학점으로만 따지면은 졸업시 3.81입니다. 하지만 한국 대학학점을 제출하고 gpa에 평균을 내면은 3.54 까지 떨어집니다
대부분 대학들이 대학원 원서를 제출 할시 기존에 거쳐갔던 학부들을 명시하라고 하는데요.
제가 원하는 대학원 들이 합격된 gpa가 대략 3.7전후 인데 이렇게 되면은 입학은 거의 낮다고 생각하면 되나요ㅠㅜ?

iope2015 19-11-04

그냥 지원해도 어딘가에서 연락올 것 같아요.
베개왕 19-11-04

그냥 바로 지원 Go Go ~!
데카르트90 19-11-03

가끔 GPA 미니멈도 있는 대학원도 있던데

그런 것 아니면 그냥 지원하세요.
ChanelWedding 19-11-02

어떤 대학원을 원서 쓰셨는지 모르겠지만, 일단 원서는 당연히 다 써보시고요. 붙을 수도 있습니다.
Banquet94 19-11-02

그냥 일단 해보시는데 까지 해보세요.
괜찮아요. 대학원은 또 몰라요...
아수라   19-11-01

미국 대학원은 GPA같은 정량 평가 외에도 많은 부분들이 고려되기 때문에 그렇게 단정지으실 근거도, 필요도 없습니다. 그리고 보통 그렇게되면 두 학교 학점을 따로따로 생각합니다.