최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 저는중학생인데요..고민중이에요
저는16살여중생입니다.. 축구로 미국을가려고합니다..날
경제적요건을 따지면 텍사스쪽이 제일좋을것같아서요,
생각을해보면 축구로좋은 고등학교 중학교를 찾으려면
중고등학교가까이있는축구잘하는 대학교를찾아야할것같아서
서요ㅠㅠ텍사스에 축구잘하는 대학을 알려주세요 전 여자입나다

FinnWilly 12-07-07

축구로 미국 유학을 선택하시는 것은 좋은 전략입니다. 실제로 축구를 프로페셔널하게 할 수 있다면 좋은 미국 대학에 들어가는 것이

어렵지 않습니다. 다만 굳이 텍사스를 선택하신 이유가 궁금하기는 하네요. 일반적으로 축구만을 생각한다면 캘리포니아와 플로리다가

가장 강력한 고교축구 팀을 보유한 주들이기 때문입니다. 물론 텍사스로 우수한 전력을 보유하고는 있습니다. 일반적으로 중미와 가까울

수록 좋은 축구팀이 많습니다. 그런 면에서 텍사스도 나쁜 선택은 아닌거죠. 날씨 면에서도 축구하기 좋은 날씨고 하니 우수한 선수들이

많은 것입니다. 한 가지 알려드리자면 대학에 축구특기생으로 합격하신다고 해도 유학생은 재정지원에서 거의 배제된다고 보시면

됩니다. 학비 면제 등의 혜택을 기대할 수 없다는 말이죠. 운동선수에게 수여되는 재정지원은 거의 미국 시민권자에게 제한됩니다.

이점을 참고하실 필요가 있을 듯 합니다.

다음은 텍사스에서 여자 축구로 학생을 받아주는 학교들입니다.

•Angelo State
•Baylor
•Houston
•Midwestern State
•North Texas
•Rice
•Southern Methodist University
•Southwestern
•Texas
•Texas - Dallas
•Texas - El Paso
•Texas A&M
•Texas Lutheran
•Texas Tech

축구 이후의 인생도 고려했을 때, 텍사스 오스틴, 라이스, 텍사스 A&M과 같은 학교들에 진학할 수 있다면 좋을 것 같습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly