최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] La의 연기/연극영화 대학교 추천 부탁드려요!
Ba/bfa 꼭 따고싶구요 연기실기 위주였으면 좋겠어요
현재 외고에 다니고 있어서 gpa가 2.5쯤이에요..그래도 토플은 백 넘구요

UCLA는 실기가 아닌 이론과 연출 등에 관해 더 배운다고 들어서요..물론 저는 꿈도 못꿀 대학이지만!ㅜㅜ
NYFA, LAFA 이런 대학교는 아닌 필름 스쿨들은 물론 훌륭하지만 영리 목적이고 미국 내에서 인식이 막 좋지는 않다고 들었구요ㅜㅜ

그래서 일단은 Calarts를 목표로 하고 있는데, 다른 추천해주실 학교가 있을까요? La 안에서요. 졸업 후 거기서 일하고 싶어서 La에 있는 곳으로 가고 싶어요 최대한.
솔직히 제 성적으로 칼아츠는 조금 힘들 것 같은데, 정보가 부족해서 미국 내의 인식을 모르다보니..여기에 질문 남겨요

iope2015 19-11-04

요즘 하버드에도 연기과 있던데... ' tvN 노래에 반하다의 박예니'가 하버드 연기과 석사출신!
베개왕 19-07-30

USC, UC버클리, 캘리포니아아트 정도? 
범위를 LA로 국한시키시면 ....
아주 안 좋은 곳이라도 괜찮나요?
데카르트90 19-07-30

같은 주의 A.C.T.
USC, 캘-아트, UC데이비스, UC어바인, UC샌디에이고, UC산타바바라, 샌프란시스코 주립 등등 같은 주로 시야를 좀 넓혀요.
Banquet94 19-07-30

USC