최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 라이징시니어입니다.. 지원할대학교를 보시고 충고부탁드립니다
안녕하세요 라이징시니어입니다..
이제 원서쓰기시작하여 대학교를 고르고있는데요.. 한번 가능성이얼마나있는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다
9학년10학년은 철없이 놀기만해서 내신이 매우 낮네요...

GPA
9학년 : 2.88
10학년 : 3.00
11학년 : 4.09 (unweighted 3.875)
12학년 : 적어도 3.8이상

SAT
SAT1 : Reading 660 Math 770 Writing 700 (총 2130)
SAT2 : Math2C 760 Korean800 (미국시민권자)

학교가 IB학교인관계로 AP는 없고 Certificate 과정을 수료하고있으며 IB클래스가 총 6개입니다

EC
9,10학년 인도봉사활동
11학년 케냐봉사활동
9~12 varsity soccer
9 cross country
9~12 위안부할머니집 200시간봉사
11학년1학기 클럽활동

이정도구요.. 추가로 말할게 있다면 캘리포니아 주민으로등록된 시민권자입니다.

제가 reach로 생각하는 대학교들은
UCLA, USC, UCSD, UofM Ann Arbor, NYU
이렇게 5개의 학교와 safety가있구요..
저 5개 학교의 가능성 어느정도될까요?
좋은하루들보내세요^^

헬로 12-07-07

제가 보기엔 저 5학교중에 세이프트는 없고 다 리치네요. GPA가 SAT보다 더 중요하구요 또 저 학교들 2100+원서지원자 정말 많아요 특히 UC들은 지원자들이 매년 늘어서 많이 힘들거예요 그나마 UCSD가 50/50 챈스구요 다른곳들은 30~40%챈스로 약간 힘드네요.
폴루 12-07-07

USC, UCSD는 가능성이 있어 보이고요. 나머지 학교는 GPA가 아쉽네요.
나머지 학교는 가실려면 지원 학과를 비인기학과 쪽으로는 잡으셔야 조금이나마 가능성이 보일 꺼 같네요.

전체적으로 GPA가 너무 아쉽네요...

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.
FinnWilly   12-07-07

안녕하세요. 9-10학년 성적이 너무 아쉽습니다. 3.5 정도선만 어떻게 유지했더라면 정말 우수한 지원요건으로 원서를 쓸 수 있었을 텐데

너무안타깝습니다. 그래도 USC, UCSD는 가능성이 있습니다. 다만 USC의 경우에는 SAT CR에서 조금 더 점수가 있다면 가능성이 훨씬

높아질 수 있을 것 같습니다. UCLA는 아무래도 GPA가 너무 중요해서 힘든 지원이 되지 않을까 싶습니다. 그래도 포기할 정도는 아니니

힘을 내시기 바랍니다. NYU와 미시간 역시 리치라고 봐야 합니다. 저희가 가지고 있는 데이터 상으로는 대체적인 합격자들이 지원자님

보다는 조금씩 더 우수한 편이었습니다. 미시간 보다는 NYU가 더 까다로울 수 있습니다. 특히 스턴지원이라면 매우 어렵습니다. 가능

하면 다른 전공을 선택하시기 바랍니다. 전공을 정확히 밝히시지 않으셨기에 정확한 진단이 조금 어렵지만, 공학 전공 지원이시라면 제가

지금까지 밝힌 것보다는 아주 조금 더 해볼만합니다. 전체적으로 아예 원서를 못쓸 학교는 없기 때문에 가을 부터 다른 지원자를 앞도할

수 있는 에세이 작성이 합격에 가장 중요한 길목이 될 것 같습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly