최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] cs 대학원 석사 지원하고 싶은데 학교 좀 추천해 주세요 ㅠㅠ
cs 석사를 2019 가을 학기로 지원하려고 하는데 요즘 cs 경쟁이 심해서 들어가기 어렵다는 말에 학교 서치를 다시하고 있어요.ㅠㅠ
강남에 있는 유학원에서 상담을 받았는데 최고 높게 쓰면 UCI라구 하네요. (그것두 삼성에서 8년의 경력이 있으신 분이어서 가능했었다고 하네요..) 대학원에서는 연구실이 중요하다는 건 알지만 대학 네임 벨류에도 신경이 쓰입니다.

제 GPA는  3.81/4.5이고, 토플은 83입니다.

학사는 cs를 졸업했습니다. 학교다니면서 관련 프로젝트 경험(한이음, LG 산학연계-인공지능 관련)은 있는데 논문 이력은 없습니다. 교내 프로그래밍 동아리 하면서 매년 작은 작품들도 학교에서 전시 했습니다.
경력이 될지는 모르겠지만 입학처에서 진행하는 고등학생 멘토링 프로그램에서 멘토를 했었습니다.

논문 하나 정도는 다들 있다는 것에 비해 제 이력은 부족하지만 탑 40위(us ranking cs 대학원 순위 참고했을 때) 안에서 가고 싶습니다. 만약 가지 못한다면 한국 대학원에 진학하는 것이 낫다고 생각하고 있습니다.

탑40~50위 학교가 안정권(?)이 아니라는 이야기를 듣고 나니 어떻게 해야할 지 막막합니다. 포기를 해야하는 건지..
cs 대학원에 대한 정보나 제게 추천하실 만한 대학원이 있으시면 알려주세요 ㅠㅠ

iope2015 18-11-21

그냥 미네소타 가세요.

EEEe 18-11-22

29위 인데 갈수만 있다면야 가고 싶네요
아수라 18-11-12

UCI 이번 us new ranking 33위입니다. 충분히 좋은 학교에요.

데카르트90 18-11-12

거긴 당연 좋죠! ㅋ

EEEe 18-11-20

UCI 붙는다면 당연히 가죠!! 그런데 가능성이 없으니 쓰지 말라는 이야기를 들으니 막막해서요 ㅠㅠ 

데카르트90 18-11-21

원서는 써보세요!
누가봐 18-11-12

유타대(U of Utah)도 좋아요.

그리고 텍사스 위치타폴스의 유일한 텍사스 주립 리버럴알츠인
Midwestern State University도 그 전공 학사, 석사 모두 제공하는 것으로 아는데 .. ...

데카르트90 18-11-12

텍사스 학교 갈거라면

달라스 근교 덴튼에 위치한

UNT: University of North Texas에도 질문자 전공 있습니다. 

누가봐 18-11-12

거긴 음대 좋지 않나요? 사실상 음대 학교.
Banquet94   18-11-10

토플도 높지 않고 GPA도 그냥 그렇네요.
그래도 CMU 써보세요. (토플 등 확인해 보고 미니멈 등 넘겼다면~)

SUNY-버팔로, SUNY-스토니브룩, 미네소타-트윈시티, U of 유타, U of 휴스턴 등등

답변 감사합니다!

ChanelWedding 18-11-10

제가 알기로도 휴스턴 대학교에 그 전공 있는 걸로 아는데 거기 좋아요.

edgewood2012 18-11-10

휴스턴이야 붙여주겠죠 뭐...
질문자, 저 정도 성적이라면 다른 곳은 좀...  흠...  ...
그러나 휴스턴대도 나쁘지 않으니까.

ChanelWedding 18-11-21

휴스턴대 좋습니다.
시설도 괜찮은 편이고 미국에서 대도시 내부나 근방에 있는 게 어딘데요.

교수님과 상담했는데 미국에 있는 대학원에 있는걸 가라고 말씀하시더라고요. 입학 가능한 곳에서 석사하고 박사로 제가 원하던 대학으로 가는 게 맞나요? 

ChanelWedding 18-11-22

상황이 녹록치 않다면 그렇게 해야지요 뭐.