최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 이야~ 이 사이트 정말 좋네요. 친구들은 다 알던데 저만 이제 알았음^^
친구들이 추천해서 들어왔는데

주위에 보니
이미 꽤 알려진 사이트 같은데, 저만 여지껏 이걸 몰랐다는게 부끄러울 뿐...
ㅎㅎㅎㅎ

다름이 아니라 현재 국숭세단 중에 한군데 다니는데

미국 미네소타(트윈시티) 인류학과 편입 가능할까요?

GPA는 3.7/4.0, 토플은 ibt 83점

다소 나쁜 소리도 좋게 들을테니 객관적으로 좀 알려주세요^^

제 인생이 달린 일이라서........^^

멘토 파이팅~~~^^

길미연황소 12-07-06

제가 보기에도 질문자님 가능성 충분하다고 봅니다.

근데 일단 질문 상태를 보니...참... 일단 먼저 개념을....ㅎㅎㅎㅎ

폴루 12-07-06

개념?
흠... 아닙니다. 길미연황소 님.
저는 여기 사이트 관계자도 주인도 아니고,
그냥 수많은 멘토로 활동하는 사람 중 하나일 뿐이지만
그냥 질문자님은 조금 재밌고 천진난만한 분이신거 같습니다^^

잘 모르고 도움이 필요해서 질문을 올렸는데... 음..."개념 운운"은 님이 다소 조심스럽게 답해야 할 부분인 거 같네요^^
실례가 됐다면 죄송~^^

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.
08공주 12-07-06

저 아는 사람 중에 님 보다도 GPA, 토플 낮은대도 미네소타 붙은 사람 봤어요.

물론 그 형은 과가 사회학과이었지만 같은 인문사회라서 님 정도면 붙을 수 있으실 것입니다.

다만, 님의 지금 문제는 학비 비용 때문에 미네소타-트윈시티가 아니면 옵션이 많이 없다는 것이 문제겠지요.

일단, 미네소타-트윈시티의 물음에 대한 답은 <꽤 확률이 높다>는 것입니다.
폴루   12-07-06

^^
제 입장에서 말하자면, 충분히 긍정적이라고 사료됩니다. 일단 님 GPA가 상당히 좋습니다. 거기다가 토플 점수도 그 정도면 나쁘지 않습니다. 진학하실려는 학과도 비인기학과 중 하나라서 크게 어렵지는 않을 거라고 생각됩니다. 단 원래 대학에서 인류학 연관 수업을 어느정도 들었느냐 혹은 에세이, 추천서 등등이 관건이겠지요. 제 입장에서는 이미 토플 점수도 있으시겠다. 빨리 한번 지원해 보시는게 좋지 않을까 생각되어 집니다.

좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.