최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[기타] 안녕하세요 대학편입에 대해 질문드립니다.
안녕하세요 편입에대해 질문드립니다.
일단 A&M칼리지스테이션 폴리티컬 사이언스, ut austin 인터네셔널 릴레이션스, ut dallas information technology & systems 중에 고민중입니다. 미래계획은 학부졸업후 기회가 되면 인턴을 하다가 로스쿨을 가거나 아니면 바로 로스쿨을 갈 생각이구요. 순위는 A&M이나 어스틴이 제일 좋은걸 알지만 ut dallas가 비즈니스+컴퓨터사이언스가 같이있는 과라 로스쿨전 인턴생각해봤을때 메리트도 있을듯하고 여러모로 마음이 가네요. 신분은 현재 영주권 프로세싱 들어간 상태구요. 어느 학교를 선택하는것입 가장좋은 선택일까요?
감사합니다.

울프 18-05-02

UT오스틴 가시면 되는데, 장학금 문제는 어케? 혹, 장학금 받나요?

Texas99 18-05-02

위에 '영주권 신분'이라고 했잖아요.
아마 질문자 분 텍사스 내에서 in-state 규정으로 되어 있을 듯.

皇覇 18-05-02

미래가 예측 안된 상황에서는
현재 좀 더 좋은 평판을 받는 대학을 가시는 것이 맞을 수도 있습니다.
그런면에서 UT오스틴이 좋을 것 같습니다.
그러나 누차 말하는 것이지만, 선택은 질문자 님이 하는 것.

dale 18-05-07

텍사스-오스틴, 텍사스-오스틴, 텍사스-오스틴, 텍사스-오스틴, 텍사스-오스틴 ...
ingredient 18-05-02

그냥 UT오스틴 가세요.

이 상황에서는 텍사스AM이나 유티오스틴 중 하나를 고르시는게 합당.
텍사스AM-칼리지스테이션도 괜찮습니다.
indigent 18-05-01

음,,, 저걸 왜 고민할까?!
나 같으면 그냥 '텍사스대-오스틴' 갈거 같은데~
하긴 사람마다 사정이 다르니까.

여러가지 변수가 있겠지만, 저 같으면 텍사스(오스틴) 갈 것 같네요.
아수라 18-05-01

영주권을 취득하신다는 것과 텍사스 주 내에서 커리어를 가정 하에 이야기를 해보겠습니다.

1) 대학졸업 후 로스쿨진학

졸업생들의 진로방향을 봤을 때 ut austin international relations 졸업생들이 가장 로스쿨을 많이 진학하고 그 다음이 texas a&m pol sci.

인것으로 보입니다. ut dallas info tech는 전공에서도 알 수 있듯 로스쿨진학이 이례적인 진로방향인 것 같네요. 물론 ut dallas에 간다고

로스쿨진학이 불가능 한 것이 아니라, 질문자님 전공공부를 하시면서 로스쿨 준비를 하나부터 열까지 스스로 하셔야하고 합격확률도

셋중에선 가장 떨어진다는 것이죠. 따라서 로스쿨진학에 용이한 순위는 ut austin>texas a&m>ut dallas가 되겠네요.

2) 대학졸업 후 인턴쉽이나 full-time 취업

여기에 대해선 사람들 의견이 갈릴 것으로 생각되는데 제 소견으로는 전공 때문에 ut dallas가 제일 유리해 보입니다. 아직까지는 stem

전공들이 취업에 유리하기 때문에.. 지원가능한 position 범위도 넓고요. 그 다음으로는 전공이 비슷한 쪽이라 ut austin이

인지도도 더 높고, international relations가 political science보다 job market에서 선호되는 과이기 때문에 더 나아 보입니다.

그래서 인턴, 취업을 고려했을 땐 ut dallas>ut austin>texas a&m 이렇게 될것 같습니다.

물론 이 외에 GPA, activities, out of Texas, English proficiency, other career options 등을 생각하면 달라질 수 있으니

참고정도만 하시면 될것 같습니다. 현명한 선택하시길 바랍니다.
dale 18-04-30

텍사스-오스틴, 텍사스-오스틴, 텍사스-오스틴, 텍사스-오스틴, 텍사스-오스틴 ...
ChanelWedding 18-04-29

학교 이름값을 먼저 보는 게 맞을 것 같습니다.
훗날 로스쿨을 가고 뭐 그런 것은 아직 정해지지 않았으니 알 수 없습니다.
지금 질문자 님 상황에서는 UT오스틴 가시는 게 좋을 것 같아요.
Banquet94 18-04-29

UT오스틴, AM칼리지, UT댈러스 순. 볼 것도 없음. 그냥 UT오스틴. 학교 이름이 제일 중요함. 평생 살면서...