최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 해양학(Oceanography) 유학
석사로 해양학 유학 좋은 대학, 갈만한 대학 추천 바랍니다.
되도록 동부 쪽 가고 싶습니다.

힉스맨 18-04-09

로드아일랜드대, UMCP 등등
그런 전공은 대체로 바다와 접해있는 학교가 좋긴하죠.
ChanelWedding 18-04-09

오하이오주립(OSU), 플로리다주립(FSU), 플로리다 공대(FIT) 가세요.
SUNY-스토니브룩도 좋음.

여러모로 봤을때 OSU나 SUNY-스토니가 좋을 듯.

개중에는 플로리다 공대가 쉽겠네요.

dale 18-04-11

그 학교는 좀 그래요. 유명하지도 않고, 입학은 쉽다고 하지만....

요즘은 예전보단 입학 어렵다고 해요.
물론 유수의 명문대에 비하면 아주 쉽지만..
그래도 GPA 3점대 밑으로는 좀 그렇음.

kingking 18-04-12

2.5점대로 붙은 한국 학생 본적 있어요.
물론 거기 가지는 않았지만.

그래도 지금은 많이 좋아졌습니다.
학교 나쁘지 않아요.
투자도 많이하고.
이게 주립이었으면 좀 나았을텐데....
사립이라서 학교가 발전 하는데 제한이 있었습니다.

성형합시다 18-04-11

FIT: Florida Institute of Technology
미 전역에서 그 정도면 좋은 학교임.

충분히 갈 만함!
학생수가 적은 리버럴알츠(공대 리버럴?) 성격이 다소 있어 순위가 낮게 나오는 것일뿐!

성형합시다
안녕하세요.

ChanelWedding 18-04-11

뭔 그 학교에 그리들 관심이 많으신지...? ㅎㅎ
내가 얘기했지만 사실 크게 유명하지도 않은 대학.