최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 안녕하세요, 미국대학 편입에 대해 질문드립니다.
안녕하세요. 예전에 오하이오 주립대학교 편입에 대해 질문 드린 사람입니다^_^(물리학 전공, 78학점 GPA : 3.8/4.5)

결국 토플 자리는 찾지 못했고 그 전에 보았던 시험에서 77점이 나와 오하이오 주립대학교의 미니멈 79점에 못 미치는 성적으로 원서를 넣었습니다. 현재는 선수이수과목이 모자라는 관계로 대학교에 복학하여 수업을 들으며(BYU 온라인 수업도 병행 중입니다.) 미네소타 트윈시티, 콜로라도 볼더,펜 스테이트에 원서를 준비 중 입니다.

제가 멘토님들에게 여쭤보고 싶은 것은 아이오와 주립대학교에도 원서를 넣을까 생각중인데 이것이 올바른 선택인지를 알고 싶어서 입니다. 유학원의 말에 따르자면 안전하게 들어갈 수 있는 대학이 필요하다고 생각되어 아이오와 주립대에 원서를 하나 더 쓰자고 제안했습니다. 아이오와 주립대학교를 제외하면 4개의 대학(오하이오 주립대, 미네소타 트윈시티, 콜로라도 볼더, 펜스테이트)에 원서를 쓰는 셈인데 모두 다 불안정하다고 생각 되어질 만큼 위험한 도전인가요?

또한, 유학을 가게 된다면 한국에 돌아오지 않고 미국에서 취업을 할 생각인데 물리학으로 미국에서 취업을 하게 된다면 어느 대학에 들어가는 것이 좋은 선택이 될 수 있는지 알고 싶습니다. 혹은 물리학이 괜찮은 다른 대학교를 추천해주셔도 괜찮습니다^_^

급한 마음에 이번에도 질문을 많이 남기게 되네요, 죄송합니다.
제가 질문한 것에 대해 아시는 분이 있다면 답변 부탁드리겠습니다, 긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다.

울프 18-04-12

그냥 럿거즈로! 확~~
dale 18-03-30

저는 미네소타-트윈시티,

럿거스 등등 추천드려요.
성형합시다 18-03-28

럿거즈, 텍사스AM(칼리지스테이션), 플로리다주립(FSU)
이 중 질문자에게 가장 적합하고 가실 가능성 있는 것 기준으로
FSU!
여기 가세요.

성형합시다
안녕하세요.

Texas99 18-03-28

FSU,

저도 그 학교에 한표.

제가 최근 미국 다시 다녀왔는데
그 학교 홍보 정말 많이 하더라고요.
미국 수퍼볼 경기 전에 광고도 하고 좋더라고요. 광고도 너무 멋지고 그랬습니다.

성형합시다 18-03-28

씌익~
그 학교 돈 많아서 그랭요~! ㅎㅎ

성형합시다
안녕하세요.
Texas99 18-03-28

물리학 이라면....  미시간스테잇, 노스캐롤라이나스테잇,
그리고 질문자 님 언급하신 아이오와스테잇도 좋습니다.
그리고 추후 대학원 가실 것이면 록펠러 정도, 입니다...
皇覇 18-03-20

물리학?
루이지애나 주립대 정도? 근데 그 토플 성적으로 무슨...
iope2015 18-03-20

일단 원서는 5곳 무조건 다 쓰시고요.

토플 성적이 엉망이라 학교 추천은 지금 시기가 아닌 것 같고

학교 가신 다음에 대학원 준비하든가 하세요.

누가봐 18-03-14

질문자 님,
지금 그 정도 토플 성적이면 추천할 대학이
Wright State U(OH), Middle Tennessee State U 정도 밖에는... ..
아니면 Cal State 각 캠 대학들인데... 거긴 안 좋아 할 거니까.
Banquet94 18-03-13

님 토플 성적 낮기에 다른 학교 추천하는 건 크게 의미가 없고,
아이오와주립대는 쓰세요.
다른 학교 떨어질 수도 있기에~
ChanelWedding 18-03-09

일단 미국에서 취직한다는 가정하에는
그 4학교 어디든지 졸업하시면 취직 될 것입니다.
단, 석사학위도 추후 취득하셔야 할 것입니다.

그리고 유학원의 그 권유는 꼭 틀리다고 할 수 없습니다.
님 토플이 좋지 않기 때문에, 아이오와주립도 쓰시는게 좋을 것 같습니다.