최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 템플대에서 아이비 리그 석사 가능할까요?
템플대
가령 GPA 2.0/4.0 전공은 철학과
아이비 석사 아무곳이나 가능할까요?

콩캉콩캉   18-01-08

질문자 님, 그러지 마시고,
일단 GPA 좀 낮아도 붙여주는(?) 명문 주립대 알아보세요.
가령 OSU, 펜스테잇, 인디애나 블루밍턴 등등 - 근데 사실 이 학교들도 GPA 많이 보기에 질문자 님에게 힘들기는 매 한가지.

ChanelWedding 18-01-09

거기도 못갈 듯 한데요.
울프 18-01-08

못감. 장난하나?
이공계도 안될 판국에 인문대가 무슨~!

doublethink 18-01-08

ㅋㅋ

학점도 낮고, 토플도 그냥 그렇고, 인문학 전공이라....
못갑니다. 이상!

코커코우라 18-01-03

에세이나 뭐 다른거 준비 잘하면 그러면 존스홉킨스는 어떨까요?

tint 18-01-03

제 지인 아는 분 중에
미국에서 완전 비명문대 나와서
존홉 석사 가신 분 두 분이나 봤습니다.
(한명 백인 미국인, 한명 한국계 미국인)

근데 그 분들 공통점이 GPA가 아~주 좋았습니다.

질문자님 처럼 GPA가 저렇지는 않았어요.

다른 토플이나 GRE 점수는 어떻게 되는데요??

코커코우라 18-01-02

질문자인데, 방금 닉네임 교체했음다.
토플은 91점이고 GRE는 아직 없어요.
무조건 아이비 석사 가면 됩니다.

글쎄요.
학점이 너무 낮아 아무리 긍정적으로 봐줘도
10%대인 것 같습니다.