최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 편입 질문좀 드리겠습니다 (미국 4년제에서 4년제, Columbia GS)
한국에서 특목고 떨어지고, 일반고 진학했으나, 적응 못하고 검정고시 후 CC-50위권 4년제 대학교 편입했습니다.
현재는 군 복무 중인데, 금융 쪽 커리어를 생각하고있다보니, 학교 때문에 어려움이 있어, 군 생활하면서 편입 준비해보려고 합니다.

전공은 Finance로 Overall GPA는 3.5 정도이고, Major GPA는 4.0입니다.
토플은 106점입니다.
학교 재학시에 학교 금융 클럽에서 활발하게 활동 했고, Triathlon도 했었습니다. New York Society of Security Analysts (뉴욕 증권분석가 협회)에서 20명 정도 뽑는 장학생에 선발되었었고, 음식에도 관심이 많아서, Homeless들한테 요리해서 배달하는 봉사활동도 여러차례 했었습니다.

여름 방학 3개월 동안 뉴욕 소재 헤지펀드에서 인턴하고 한국 귀국했습니다.
한국 귀국 후 군 복무 시작 전에는 맥킨지 서울 사무소에서 인턴 경험을 했고, 후에는 서울에 있는 미국계 헤지펀드에서 인턴으로 약 4-5개월간 일 한 후 입대했습니다.

에세이나 Recommendation Letters, 전반적인 편입 프로세스에서 전문가 도움을 받는다는 가정 하에, Columbia GS 합격 가능할까요?

Texas99 18-01-02

글쌩. 
gpa 뭐 나쁘지 않은 듯. 토플은 조금만 더 올리시면 되고~
컬GS 가기에는 뭐 나쁘지 않은 상황으로 보입니다만~
kingking 18-01-01

가능할 듯 하네요.
GS 그 정도로 붙는 사람 봤음.
인사나해라 18-01-01

뭐 망설일게 있나요? 그냥 도전 하시는 거죠.
皇覇 18-01-01

그 정도면 원서를 충분히 써볼만 합니다.
밀어 부치세요!

가능함. 괜찮음.
King George   17-12-11

가능할 것 같은데요. 학점이 조금 아쉽기는 한데, 그래도 다른 부분이 완벽하게 준비된다면 가능하지 않을까합니다.
ChanelWedding 17-12-11

컬럼비아 GS를 꼭 가시려는 이유가?! 여하튼 GPA, 토플도 나쁘지 않겠다 그 정도면 상위권 대학 편입이 불가능하지는 않습니다.
모든 측면에서 준비만 잘하면 충분히 가능하다고 봅니다만....

저도 다소 의문, 왜 질문자님이 컬대-GS에 집착하시는지...

kingking 18-01-01

사람마다 생각이 다르고,
살아온 인생도 다르고 가치관도 당연 다릅니다.

뭔가 이유가 있겠죠.
그런것까지 남의 인생에 왈가왈부 할 필요는 없을 듯.

tint 18-01-01

맞는 말... 저도 의아하긴 하다만~

Texas99 18-01-02

뭐가 의아하다는 건지...
GS 출신 중에도 내노라하는 사람 많음.