최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[기타] 재입학
미국 상위권 주립대학 1년 다니다 성적 때문에 제적 당했는데 다른학교로 재입학이 가능할까요?

폴루 12-06-30

이런 경우는...흠... 미국은 신용사회인데...
이런 경우는 재입학이 가능은 하지만, 학교를 상당히 낮춰 가는 경우가 많습니다.

이해를 돕기위해 조금 나쁘게 말하자면, 전과라고 해야하나요?

전적이 남아서 재입학, 편입에 상당히 나쁜 이미지가 초래되겠죠.

그러니 원래 다니던 학교보다 상대적으로 낮은 학교로 진학을 하게 되는 경우가 많겠지요.

그렇지만 일단 좋은 학교로 시도는 꼭 해보시길 바랍니다.

인생은 아무도 모르는 것이니깐요. ^^

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.
FinnWilly 12-06-29

재입학이 되겠죠. 사실상. 편입만 받아주는 학교도 있을 것이고, 재입학을 허가해 줄 수도 있습니다. 하지만 사실상 재입학이나 다름 없는

상황에서 시작해야 겠죠. 어떤 경우에도 전 학교에서 받은 성적을 숨길 방법은 없습니다. 이미 f-1 기록이 있는데 어쩔 수 없습니다. 남들

보다 몇 배는 어려운 상황에서 시작해야 하고 같은 수준의 학교로 진학학기는 어렵습니다.학생의 경우에는 마구잡이로 재입학만 노리는

것보다는 영어 실력과 마음 가짐부터 정비하는 것이 더 중요할 것 같습니다. 같은 실수를 반복하지 않으려면 말이죠.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly