최근 방문 추이

20 21 22 23 24 25 26
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미국대학에서 미국대학으로 편입질문이요! 정말 간절히 부탁드립니다! - 자세한 정보 제공해요!
안녕하세요. 최근에 편입을 준비하다가 과연 내가 잘준비하고있는건가 싶어 구글링 하다가 운좋게 이 사이트를 알게되어 질문드립니다!
각설하고, 제 GPA가 3.58정도 되고 2017 봄학기까지 78학점을 이수햇어요. 토플은 80초반정도에서 있는데, 몇번더 봐서 90넘길 생각입니다.
전 한국에서 경희대 1학년까지 다니다가 휴학하고 유학원통해서 포틀랜드 주립대로 편입해서 공부하고 있는 상태인데요 (한국학교를 아직 포기하진 않았습니다). 그러다가 내년 봄학기 편입시기를 놓쳐서 내년 여름학기나 가을학기로 편입을 준비하고 있습니다.
찾아본 학교는 바로위에 UW, 미네소타 주립대, 텍사스 오스틴 정도로 알아봤는데요. 솔직히 미국 대학이 너무 많아서 그것도 상위권 대학이라는 학교도 엄청 많아서 정보가 많이 부족합니다ㅠㅠ.
전공은 비지니스로 하고 싶구요, 특히 Supply Chain Management 쪽으로 하고 싶습니다.
마지막으로, 제가 크게 걸리는것 중에, 한국에서는 경제학으로 전공을 했었고 미국에 어학연수를 와서는 포틀랜드 주립대 안에 어학기관에서 학점을 인정받아서 실제로는 비지니스 전공을 아무것도 못들었거든요. Pre Requirment인 BA101도 가을학기되서야 듣고있어서..
유덥 같은경우는 예를 들어서 저가 전공은 바꿔도 그냥 토플, 에세이, transcript만 보길래 pre-requirement 들을 안보는게 아닌가 싶기도 했구요. 근데 이게 에세이 쓸데 학교측에서 어떻게 받아들일지가 걱정이 되네요.

결론적으로, 제가 지원가능한 대학들이 어느곳이 있을까요? 현실적이고 가능한 대학들 알려주시면 감사하겠습니다. 좋은하루 되세요!!

iope2015   17-11-14

조지아대학교, 미시간주립대(MSU), 아 그리고 펜스테잇도 꼭 써보세요. 생각보다 외국인은 잘 붙여 주더라고요.
ChanelWedding 17-11-14

저는 텍사스크리스챤, 어메리칸, 말켓,
베일러, 서던메소디스트, BC, 툴레인
이하 사립.

미네소타-트윈시티, 위스콘신-매디슨, UIUC, 플로리다, 루이지애나주립(LSU)
이하 주립.

iope2015 17-11-14

명문 주립대는 저 분 GPA 생각도 하셔야죠.
Banquet94 17-11-12

인디애나 블루밍, 퍼듀, 텍사스AM(칼리지스테이션), 조지워싱턴, BU, 포덤, 페퍼다인 등등

포랜드 17-11-14

감사합니다!!