최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 조지타운,코넬 및 존스홉킨스 편입
미국 GED
커뮤니티 컬리지 학점 3.8xx/4.0
코넬은 ilr 나머지 학교는 동아시아학이나 언어학전공으로

토플107
존스홉킨스 혹은 조지타운 노려봐도될까요?
갭이어가 있는데 브라운 RUE나 컬럼비아GS는 어떨까요..?

훗날 미국에서 석사도 생각하고 있고
가족들의 상당수가 서울대 및 연대 학부출신이라
편입을 연세대도 생각해보고있는데...연세대가 위 학부들에 비해 경쟁력이 별로일까요..?

좋은하루되세요..  :)

원할머 17-10-07

최종적으로 STEM계열 석사나 MBA를 미국에서 한다고 할때 연세대가 많이 불리할까요..

King George 17-10-07

불리하지 않습니다. 특히 MBA는 학교보다 경력이 더 중요한 면도 있어요. 연대랑 버클리면 학교가 어디냐의 문제는 아닌 것 같네요.
원할머 17-10-07

UC계열은 어떤가요..? 버클리나 UCLA중 연세대 보다 메릿이 있을까요??

King George 17-10-07

비슷하거나 연세대가 더 좋을 수도 있어요. 적어도 국내에서는... UC는 어렵게 들어가는 학교라는 이미지가 약해져서요.
ChanelWedding 17-10-03

다 힘들 것으로 보입니다.
미국 최고의 명문대들 GED 출신 선호하지 않습니다.
그나마 컬대GS 같은 경우는 괜찮을 것도 같은데, 좀 더 확인해 보셔야 합니다.
일부 명문대 중 GED출신 지원이 불가능한 경우도 더러 있습니다.
Banquet94 17-10-03

GED출신인 것도 있고해서 언급하신 학교들 편입 쉽지 않을 듯. 불가능 정도는 아니지만....  CC보다 이게 약간 더 문제.
컬럼비아 GS는 가능성 있음. 그리고 연대 갈수 있다면 연대 가셔도 괜찮아요!
King George   17-10-01

연세대 가실 수 있으면 가시는 것도 좋을 것 같아요. 한국학교라도 취업이나 이런 면에 있어서 말씀하신 미국학교들에 뒤쳐질 이유가 없을 걸로 보이네요. 어느쪽이든 합격만 한다면 좋지 않을까요. 컬럼비아 GS 보다는 존홉이나 조지타운이 더 추천할만해 보이구요. GS는 그렇게 까지 권장할 옵션은 아닌 것 같습니다.