최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] SOP외 준비할 것들 알려주세요.
직장 경력 3년 있습니다. 서울 중상위권 대학에서 석사까지 했고, 세부전공 미생물쪽입니다. 작년에 교수님 추천으로 유학준비 시작했고, 박사노리고 있습니다. gre 버벌 161 / 퀀트 162 구요. 주위에서 버벌에 비해 퀀트가 왜 이 모냥이냐는... 저도 이해불가... 아무튼 SOP 쓰고 있는데 이외 준비할 것들은 뭐가 있을까요. 교수님 공저 논문 이름 작게 올린 것 하나있고, 석사논문있구요. 랩실적도 있는 편입니다. 부탁드려요!

doublethink 17-09-09

번역이 관건...
King George 17-08-26

공저인데 그냥 보조 역할위주로 하신거라면 석사 논문이 좋을 것 같네요. 빨리 번역 시작하셔야 할 것 같습니다.
어수선 17-08-25

공저보다는 아무래도 혼자 쓴 석사 논문이 좋지 않을까요? ㅠ 영문 초록 이외에는 원문이 한글이라 번역하려면 시간 좀 걸릴듯하네요. 아 생각보다 너무 힘들어요
King George   17-08-24

SOP는 시작일 뿐이구요. 하실 것 산더미처럼 많습니다. 일단 석사 논문과 다른 논문 중에서 연구성과가 좋을 쪽으로 번역해서 제출 준비하시는 것이 좋을 것 같네요. 이거 생각보다 오래 걸립니다. 받아주는 학교에는 다 제출하세요. 교수 컨택은 음.. 하실 수 있으면 하는게 좋기는 한데 시간이 얼마 안남아서 저쪽에서 어떻게 생각할지 확실치 않네요. 그래도 한 번 해보시구요. 마지막으로 추천서 미리미리 챙겨놓으세요. 임박해서 교수님들에게 부탁하면 굉장히 싫어들하세요. 화이팅 입니다~