최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 대학 편입시 성적표 재수강 관련
한국대학에서 미국대학으로 편입할 시에. 제출하는

한국대학 성적표 에서요.

저는 재수강 하면 그전 성적은 끝인줄 알았는데. 성적표에 재수강 하기전

성적도 뜬다고 하는 소리를 들었는데요.

gpa로 계산되는 성적이 아무리 좋아도 재수강 하기 이전 성적이

별로 라면 합격여부에 큰 지장을 줄까요?

Kirk 12-06-23

미국으로 편입을 하게되신다면 한국대학교에서의 학점은 어짜피 P/N로 처리되기 때문에 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
최종 학점으로 반영되기 때문에 걱정안하셔도 됩니다.
FinnWilly   12-06-20

아무래도 여러 과목을 재수강했다면 영향이 없을 수는 없죠. 명확하게 얼마만큼 재수강하면 안 좋다 말할 수는 없지만, 많으면 많을 수록

좋지 않습니다. 그 학생은 일단 졸업이 늦어질 수밖에 없고, 미국에서도 마찬가지로 졸업을 늦게 할 가능성이 높다는 얘기인데, 그걸 좋아

할 학교는 없기 때문입니다. 하지만 몇 과목 재수강 했다고 해서 큰 영향이 있는 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly