최근 방문 추이

22 23 24 25 26 27 28
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 대학원 과정 선택에 관한 질문입니다..
안녕하세요?

이번에 대학원 입시 지원을 끝내고 나온 결과들을 가지고 고민중인 학생입니다.

지금 제가 나온 결과로는

1. USC 조건부입학(첫학기 영어코스 듣고 모든과목 B이상 받은후에 석사입학)
2. CUNY와 SUNY 에서 각각 입학
3. Oregan State University 입학.

이렇게 3가지를 받았습니다(전부 공대고 따로 장학금 같은것이 지원되는 학교는 업습니다).
단순히 학교만보면 USC가 낫겠지만, 사실 제가 조건부 ( Pre master 라고 하더군요 ) 입학에 대해 잘 알지도 못하고,
얼마나 저 과정이 어려운건지도 잘몰라서 고민을 하고있습니다.

어떤선택이 가장 나은걸까요?

pale96 17-06-20

첫번째...
영한사전 17-06-20

저도 1번이 나을것같아요~

92777 17-06-20

나도 1번
아수라   17-06-19

인터넷 검색을 해보면 찾으실 수 있는데 pre master과정 관련 세미나에서 공개한 자료에 따르면 2015년 가을학기에서 한학기만 들어도 되는 조건부 입학 학생들 중 98%가 합격했다고 하더군요. 공부만 열심히 하면 조건부 입학에 떨어질 걱정은 안하셔도 될 듯 보입니다.
어떤 공대이시던 USC가 나머지 합격하신 학교들보다 좋아보이고, 아무래도 추가적으로 학기를 더 다니고 해야하니 경제적인 부담이 가중되실 텐데 이 점을 제외한다면 USC에 손을 들어주고 싶네요.
맨얼굴과자 17-06-18

usc ~
참씨콜라 17-06-18

cuny와 suny 어느 캠??

공대생2017 17-06-18

여러개라 그냥 모아서 썻는데..

시티 컬리지와 스토니부룩, 버팔로 입니다.

참씨콜라 17-06-19

CUNY 시티 좋음. 혹 여자분이시라면 거기 좀 위험한데 그래도 바로 뉴욕 시내에 나올 수 있으니까. 도시적인거 좋아하면 좋을듯
웃기시네 17-06-18

어차피 장학금 나오는 것도 없겠다 저 같으면 1번 할 것 같습니다.
제가 USC를 다녀본 것은 아니지만, 저거 그다지 안 어려움.