최근 방문 추이

19 20 21 22 23 24 25
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능 (대학원)] 석사 대학 비교 추천 부탁드립니다.
안녕하세요,
저는 이번 사회과학 계열 석사로 미국 유학을 가게 되었습니다.
제가 일하면서 원서를 같이 준비하게 되면서 이래저래 부족한 점이 많아서
랭킹 높은 대학 보다는 한국내 인지도는 부족하지만
붙을 수 있는 대학들 위주로 원서를 넣었는데요,

제가 미국 학교에 대해서 잘 아는 바가 없어서
학교 추천 부탁드릴게요.

San Diego State VS Univ of Wisconsin Milwaukee VS Georgia State

세 학교 입니다.

제가 학교 선택할 때 중시하는 것은, 장학금 여부(현재 밀워키에서만 장학금 오퍼가 왔어요)와
박사 진학에 더 유리할 것 같은 학교입니다.

세 대학에 대한 정보다 상대적으로 부족해서 여기에 물어봅니다...

dltjdrndid 17-04-05

그 정도 학교에 그런 상황이라면

University of Wisconsin-Milwaukee가 그나마 가장 좋은 듯,
미국과충청 17-04-02

질문하신 분 대학이 모두 대도시에 있네요.
조지아스테잇도 애틀란타에 있고. 일부러 그리 지원하셨나요?

맨얼굴과자 17-04-02

대도시를 선호하는 건 누구나 그런 것.  인지상정
콜쓰맨 17-04-01

UWM은 캠퍼스가 다소 단조롭긴 하지만, 백인대학이기도 하고 밀워키도 대도시라서 괜찮습니다.
김팔아라 17-04-01

학교 자체는 샌디에이고 주립이 젤 낫다만,
저 정도 학교라면 그래도 재정지원 해 주는데 가시는 게~
그리고 조지아주립은 흑인들이 주로 다니는 대학 아닌가요?

콜쓰맨 17-04-01

GSU 가본적 있는데 저도 그렇게 알고 있어요. 친척 분 중 한분이 GT 다녀서 GSU도 가본적 있습니다.
안티종교 17-04-01

밑에 질문한 사람이지만 질문자 님 질문한 곳 중 명문 대학은 없네요. 그러면 돈 주는 곳 가는게 좋지 않을까요? 지극히 제 갠적인 생각입니다만!
웃기시네 17-04-01

저 정도 대학이면 Univ of Wisconsin Milwaukee  가시는 게 맞아요.
어차피 셋다 인지도 크게 없겠다 저 정도면 그냥 UW밀워키 가시는 게 맞습니다.
펀딩도 주니까요. 단순한 문제....