최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[기타] Duquesne University 어떤가요?
어카운팅전공인데
추후에 뉴욕이나 필리에서 잡을구할시
빙햄튼대학하고 어디가 나을까요?

한국인인데 사람들이 너무 모르는 학부나오면 손해일까요..

뭐라고90   17-02-28

전 듀케인도 나쁘지는 않은거 같아요. 
아는 형이 거기 나왔는데 빡세대요. 학칙 까다롭고.
거기 교육 우수하다는 말도 많아요.

원할머 17-02-28

저가 사실은 할아버지때부터 가톨릭이고 집안 전체가 가톨릭 풍토라 종교에대한 거부감은 딱히없고
거기 1년학비도 32000불에 기숙사 장학금 1년에 4천불 받았어요.
거기에 장학금도 주긴주는데 아마 한두학기 끝나고 성적상으로 받는거같아요..

보통 듀케인하면 중소규모 가톨릭에 Preppy white스쿨이라고 하던데 유명하진않은데
가끔 학부로 다닌분들보면 굉장히 만족하고 커리어가 잘된 케이스가 종종 들려오네요

제일 걱정인게 USnews Ranking 124위라는게 걱정이네요
듀케인은 이미 합격했고 시라큐스 빙햄튼 펜스테잇 어메리큰 지원 앞두고 있어요..
모두 회계로요.

우리사이 17-03-02

어차피 시라큐스, 펜스테잇 정도만 한국에서 조금 알지, 나머지는 그다지...
근데 어차피 이 정도 학교라면 어디가시나 크게 인생에서 차등은 없을 것 같은데,,,

뭐라고90 17-02-28

어메리칸, 펜스테잇, 시라큐스, 빙햄턴, 듀케인 중에서는
인지도로 봤을때는 시라큐스, 편의시설이나 이런 걸로 봤을때는
AU 인거 같아요.

원할머 17-03-02

쪽지 확인좀 부탁드려요!
참씨콜라 17-02-28

빙햄턴
greatduke 17-02-27

장학금 주지 않는다면야 굳이 듀케인을...

그다지...
빙햄턴이 좋은 것 같아요.
심지어 필리에서 직업 구할 시에도 빙햄턴이 좋을 수도 있어요.
아무튼 저 같으면 빙햄턴 갈 것 같아요. 뉴욕 주에 있어 소개하기도 괜찮기도 하고.
다만, 듀케인 측에서 장학금을 많이 주면 또 말이 달라지죠.

웃기시네 17-02-27

?  그래도 듀케인이 동부 '사립'이라는 타이틀은 좋지 않나요?
큰돌 17-02-25

SUNY-빙햄튼 맞죠? 저는 거기 한표.
이유? 방문해 보면 앎.
미국과충청 17-02-25

거기 직접 방문해 봤는데 피츠버그 시 자체가 좀 그래서 듀케인 그닥...
SUNY 빙햄턴이 나을 듯.