최근 방문 추이

14 15 16 17 18 19 20
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] LAC 가능성좀 봐주세요 ㅠㅠ
우선 성적은 
gpa 3.5 정도 상승성향이에요
act 30 superscore 32
sat2 m2/chem/phy 800/790/790
토플 96
이구요 일반고를 다니는데 lac 를 fa받고가려고 합니다
과는 컴사구요

지금 ed1 lafayette college
early action : rhodes college, dickinson college 넣었고 라파옛은 떨어졌어요.... 주륵
이제 넣을 대학은
ed2 : colby
regular : oberlin, kenyon, trinity, depuaw, college of wooster
이렇게 넣으려고 하는데 가능성이 있는게 어떤학교일까요...
또 아빠가 불안해서 2개 더 넣자고 하시는데 어떤 학교가 좋을까요??
fa는 필수고 3만불정도 받는다는 가정하에요 많은 조언 부탁드립니다 ㅠ

아수라   16-12-21

저번에 제가 답변 드린 분이시군요. Lafayette이 떨어져서 안타깝지만 분명 다른 좋은 학교 붙으실 거라 믿습니다. 일반고 나오셨음에

도 갖추신 스펙만 봐도 그 동안 노력하신 게 보입니다. 너무 좌절하지 마시고 여유를 가지고 기다려보시길 바래요.

아실 지 모르겠지만 LAC 같은 경우는 특히 더 에세이 등의 요인이 크게 작용합니다. act와 sat subject점수는 괜찮지만 (토플이 좀 아

쉽긴 하네요 ㅜ) 다른 요소 들도 놓치시면 안되요. FA를 받아야하는 상황이기 때문에 (그것도 상당한) 아무래도 더 어려울 수 밖에 없

으니 그 점도 감안 하셔야할 것 같아요. 지금 학교 중에는 Depauw, college of wooster를 제외하곤 safety는 없는 것 같습니다. 저도

아버님 말씀처럼 safety를 더 넣을 필요는 있다고 보여지네요. FA도 international students들에게 잘 주는 편인 학교들로 골라야 하니

더 선택하기 어려우셨을 것 같네요. 제가 추가로 추천드리는 학교는 Denision, St.Olaf, Franklin and Marshall, Whitman 정도입니

다. international students들이 덜 지원하는 학교는 들어가기 더 쉬울 순 있어도 그만큼 international한테 FA도 제한적이라 권해드리

고 싶진 않네요. 추가 질문 있으면 쪽지 주셔도 되요. 부디 좋은 결과 있길 바래요. 화이팅!
으하하하하 16-12-19

가필드 대통령이 한때 다닌 Hiram College ~!!
학교 수준이 크게 상관없다면야...

숨긴진실 16-12-19

거긴 수준이 다소 그렇지 않습니까!

근데 왜 난 LAC 얘기만 들으면,
텍사스 주의 유일한 주립 LAC인 Midwestern State U.가 생각이 나는지...
(지금 이 학교를 추천하는 건 아님.)

숨긴진실 16-12-19

추천은 저는 일리노이의 Knox College 추천합니다.

ChanelWedding 16-12-19

거기 추운데...
미국xkqxkqxkq 16-12-19

Computer Programming도 괜찮다면,
Kalamazoo College
김팔아라 16-12-19

그러지 말고 어차피 LAC는 요즘 미국학생들도 잘 안가니까
차라리 장학금 받아야 한다면 전공 있는지 확인하시고 오하이오 주립대(Ohio State U.) 써보세요.
GrandDuke 16-12-18

질문자 님 언급하신 거 그거 다 쓰신다면,
그중 한, 두개는 장학금과 함께 붙습니다.
괜찮습니다.
이히리베디 16-12-18

과는 컴사라 써놨는데 너무 줄여서 썻나보내요ㅠ cs 전공 생각하고 있습니다

나는 님이 써놓은 '컴사' 봤다는... ㅋㅋ
그나저나 힘든 학교 기준으로 써 드릴게요.
dickinson, oberlin, kenyon, trinity, colby 정도?

근데 솔까 라파엣 떨어지셔서 조금 의외임.
저 학교 그렇게 들어가기 힘든 학교는 아니거든요.
님이 한국 일반고에서 지원해서 그런 거 같습니다. 

얘야쫌 16-12-18

그렇죠.

아무래도 미국에서 고교 안 나오면 좀 불안하죠.
dltjdrndid 16-12-18

인문, 사회 전공이시라면
'워싱턴 앤 리' 한번 넣어보세요.

학교가 외진 곳에 있지만
좋은 대학이랍니다.
참씨콜라 16-12-18

도대체 전공이 뭔가요?
인문사회인가요??
뭐라고90 16-12-18

일단 학교는 다 잘 고르셨네요.
rhodes college,  trinity  정도는 그냥 붙을 것은 같습니다.
장학금은 거의 없고.
디킨슨은 잘 모르겠습니다. 어려울 수도 있습니다.

dltjdrndid 16-12-18

로즈는 몰라도
트리니티가 그냥 붙을 정도는 아닌 것 같은데...
트리니티라면 코네티컷에 위치한??

그리고 로즈에 대해 한 마디만 하자면,
과거 아시는 백인 영어 선생님이 석사를 DC의 GW 밟고 있었는데
그분이 본래 테네시 주 출신으로 로즈 학부 나왔다고 저에게 말했었습니다.