최근 방문 추이

19 20 21 22 23 24 25
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 학부공대편입 질문입니다.
안녕하세요 현재 미국에서 top15 공대(top50학부전체랭킹)에 재학중인 학생입니다. 이번 1학년 끝나고 편입을 노려보려하는데
어디까지 가능할까요??
현재 학교에서 클럽 몇개 하고있고
sat는 2000대 초반입니다.
GPA는 3.75 입니다. 5개 과목에서 4개a 1개b 로 이번에 나올거 같습니다.
제일 편입하고 싶은 곳은 노스웨스턴,코넬, 조지아텍, 일리노이, 미시간입니다. 지금 제 스펙으로 봐선 뛰어난게 없는데요 ㅜㅠ 1학년편입은 스펙보단 에세이가 관건인가요?ㅠㅎ
위 대학중 한군데라도 합격하면 정말 좋을것같아요. 만약 위 대학에서 모두 리젝당한다면 2학년 끝나고 uc계열의 la랑 버클리 지원할것 같습니다 물론 힘들겠지만요 ㅎ.
의견 남겨주시면 정말 감사합니다!!

greatduke 16-12-16

그 정도면 원서쓰고 다소 긍정적인 마인드로 기다리는 게 가장 맞는 정답!
아니가참나 16-12-15

노스웨스턴, 코넬, 조지아텍, 일리노이, 미시간 ...

그 정도면 모두 가능성은 있다고 보여집니다.
님 GPA가 나쁜 것도 아니고.
조지아텍, 미시간, UIUC 등은 붙을 것 같아요.
미국과충청 16-12-13

UCLA, UCB를 특별히 노리는 이유는?  요즘 서부 이미지도 정말 '그다지' 인데...  스텐포드, 칼텍이라면 또 모를까.... ..
dltjdrndid 16-12-11

다소 옛날이긴 한데
제 아는 형 그 정도 GPA로 한국대학에서 미시간 앤아버 붙었었음.
FinnWilly 16-12-11

노스웨스턴, 코넬 정도만 빼놓고는 아예 힘들어보이는 곳은 없는데요.

지원해보셔도 좋을 것 같습니다.

잘 알고 계시는 것처럼 1학년 지원은 리스크가 있어요.

전공 관련해서 들은 과목 수가 적기 때문에 학교측에서도 선뜻 받아주기가 어려운 면이 좀 있죠.

그래도 포기할 필요까지는 없습니다.

GPA가 높은 편이라고까지 할 정도는 아니니, 에세이 잘 준비하셔서 도전해보세요.

UC 계열이나 지금 말씀하신 학교들의 합격률이 크게 차이나는 것은 아닙니다.

캘리포니아 밖에서 지원하는 것은 아무래도 불리한 면이 꽤 있거든요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
쿨쿨졸음 16-12-11

Old SAT 인가요?
조지아텍,UIUC, 미시간앤아버 다 지원 할 만함.
제가 보기에 가능성 있음. 그 정도면.