최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 다시한번 질문 드려요!!!
뉴욕에서 편입 준비하고있는 학생입니다
현재 gpa 3.5 정도 되고전공은 biology 토플점수 90점입니다
Purdue university, Penn state university, Umass, UIUC
이런학교들의 경우 제가 편입이 가능한 정도인지 알고싶습니다
*특히 저는 Purdue university 와 Penn state university가 정말 가고싶습니다

공손씨 16-11-25

전부다 어느 정도 가능성이 있다고 생각됩니다.
문제는 에세이인데... 에세이를 잘 쓰시는게 좋을 듯. ㅋㅋ

의식이야기   16-11-25

제가 봐도 질문자 이제 남은 건 에세이 밖에 없는데...
근데 저 정도 토플 점수라면 그렇게 크게 우수하게 안 나올 가능성이 높은데.
누가 봐주든가 해야겠네요..

GrandDuke 16-11-25

맞아요. 에세이 밖에는.
근데 한국인들은 에세이를 너무 얄로 본다는... ... ㅎㅎㅎㅎ

으하하하하 16-11-26

과거엔 에세이 보단 각종 영어시험 성적이 중요했는데
이제 거의다 비슷하니까 에세이를 중점적으로 보는 측면이 있죠.
그래도 각종 영어성적이랑 GPA가 기본은 되어야 하니까.
맨얼굴과자 16-11-22

둘다 가능성 있으니 지원해 보세요.

그 정도면 해볼만 합니다.
상팔아 16-11-20

밑에 다른 분 말씀대로
그 정도면 전공 있는지 확인하고 토플 미니멈 충족되었으면 그냥 지원하는 것입니다.
뭘 두려워 합니까~! 좋은 결과 있으시길 빕니다.
UMass-앰허스트는 붙을 것임.
아마도, 그리고 펜 스테잇도 괜찮아요.