최근 방문 추이

20 21 22 23 24 25 26
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 연영과 뉴욕 vs LA
연영과 연기 전공으로 미국 유학 계획중인데요.

거기서 이미 동일전공으로 공부하고 있던 지인은 LA에서 한인들한테 워낙데여 지금은 뉴욕에서 공부하고있고
저에게도 뉴욕을 추천해주었습니다.

그런데 저는 헐리우드가 근방에 있는 LA가 영화연기 쪽으로는 더 적합할것 같거든요.
뉴욕에 유명한 스튜디오가 있는지도 솔직히 잘모르구요;

그래도 뉴욕은 뉴욕이니 어디 엄한곳보다는 낫겠지만 연기전공으로라면 어디를 추천해주실수있나요

의식이야기 16-10-24

저 같으면 당연 뉴욕 갈 것이지만,
본인이 이러저러한 개인사정상
LA를 갈 상황밖에 안되면 LA에 가는 것이고~
Boong26 16-10-20

NYC가 낫습니다.
질문자 님이 할리우드 영화 보면 아시겠지만, 뉴욕시에서 그런 영화 등을 촬영하는 경우도 허다합니다.
또한 님은 미국인이 아니라, 한국인인 이상(한국인 맞죠?),
한국에 얘기하기도 편하고 훗날 혹시나
돌아와 다른 일을 하더라도 뉴욕시에서 유학한 게 좋습니다.
이런저런 측면에서 NYC가 좋다고 생각되어 지는데요.

복실복실 16-10-21

아 그런데 거의다 뉴욕 배경으로 한 la세트라고 들었거든요..ㅠ 거기서 에이전시 잡아서 활동하려고하는데 (실제로 그렇게들 많이 시도한다고도 들었구요 확률이 높은 편은 아니지만..) 그래도 여전히 뉴욕을 추천하시는건지 궁금합니당 아무래도 la에 동양인이 더많은만큼 기회도 더많을것같고 그 지인도 영화 드라마같이 매체 연기쪽은 la추천, 연극은 뉴욕이낫다고햇는데 전 매체쪽 희망이라서요. 저도사실 뉴욕에 가고싶지만 이러저러한 여건들이 la가 더나아보여서요..ㅠ

김팔아라 16-10-24

거의다 뉴욕을 배경으로 한 LA세트? 그럼 'I am legend, The Devil Wears Prada' 같은 영화는 뭔지...
대체로 중간중간 NYC 촬영 배경도 많음. 애초 많을 수밖에 없지 않는가.

복실복실 16-10-29

아 물론 그런경우도 있지만 대다수의 뉴욕배경 드라마또한 세트자체는 la에잇다고하더라구요, 에이전시 수 자체도 엘에이가 월등하다고해서 ㅈ큼 고민중입니다 저도 솔직히 뉴욕좋죠. 근데 해당산업 자체가 엘에이에 몰려있어서요
복실복실 16-10-19

뉴욕과 LA중 어디가 더 나을까요?

얘야쫌 16-10-20

뉴욕시가 좋아요.

한국에 돌아오실 거라면 NYC~!
FinnWilly 16-10-19

음... 한인들 문제는 확실히 민감하기는 합니다. 유학생들 중 한인들과 마찰이 있었던

분들이 너무 많아서 유별날 것도 없네요. 물론 모든 한인분들이 유학생들에게 적대적인

것은 아니겠지만요. 아무래도 빈도가 꽤 있다보니 조심스러울 수밖에 없는 것 같습니다.

참고하실만한 링크를 하나 드리겠습니다.

https://www.timeout.com/newyork/theater/best-acting-schools-in-nyc

이중 American Academy of Dramatic Arts 가 가장 유명하고요.

나머지는 조금 더 시간을 들여서 서치를 해보셔야 할 것 같네요.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly
누가봐 16-10-19

헉! 보스턴에 에머슨 칼리지...