최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 미술쪽 대학 유학 펜실베니아 주 어떤가요?
뉴욕이나 보스턴 말고 펜실베니아도 괜찮을까요?
그래도 동부이긴 한데... 펜실베니아는 많이 낙후된 편이죠.

맨얼굴과자   16-07-31

밑에 분 말대로 아무래도 뉴욕이 미술 그런 거 하기에는 좋긴 하죠.
그런데 펜실베니아 주 가셔도 크게 상관은 없을 듯 합니다. 마침 유펜이나 드렉셀 등의 명문대도 있으니~
근데 펜실베니아 주 어느 쪽이죠? 펜실베니아는 크므로 동서로 크게 나뉜다는~

아니벌써요 16-07-31

피츠버그 인데요...

맨얼굴과자 16-08-01

피츠버그는 美 중부적인 냄새를 많이 풍기는 도시입니다.
펜실베니아 주에서도 필라델피아 있는 쪽 갔다면 좀 나을련만...
그래도 크게 상관은 없을 듯 합니다.
포상휴가 16-07-31

상관없습니다.
사실 그런 건 뉴욕(NYC)이 좋긴 한데
펜 주도 뭐 괜찮습니다. 너무 걱정마세요.
시설이 낙후되었다고 미국에서 가장 유서가 있는 주의 역사가 깎이는 것은 아니죠.

참씨콜라 16-07-31

하긴 펜실베니아 주의 필라델피아는 수도였으니..