최근 방문 추이

14 15 16 17 18 19 20
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] Test optional CS LAC
Test optional 로 sat가 필수가 아닌 LAC중에

Computer science로 강한 LAC들이 어디가 있을까요?

Williams college같은 너무 높은곳 제외하구요!

또한 LAC는 Math 중심으로 가르치는 것같은데..

후에 Cryptography, 혹은 vulnerability( Software ) 관련되어서
대학원 진학하여 공부하려 한다면 마이너스가 되진않을까요?

숨긴진실 16-06-20

이 상황이라면 학교를 추리기가 쉽지 않은데 밑에 분 말대로 데니슨 정도가 가장 적당할 듯 합니다.
정 안되면 소카 원서 쓰시든가...
왕실이야기 16-06-19

Denison University .. CS 아마 있음..
넌예의상 16-06-17

딴건 전 잘 몰겠는데,
대학원 진학에는 크게 문제 없을 것 같음.

콜쓰맨 16-06-19

동의. 대학원 진학에는 큰 문제가 없을 듯... 근데 하비머드 의외로 입학 쉽지 않나요??

누가봐 16-06-19

하비머드 어렵습니다.
차라리 그 수준의 다른 종합대학 가는 것이 수월!
프린스맨 16-06-17

대학원 진학은 지금 시점에서 크게 염두에 둘 상황은 아닌 것 같고요.
제가 보기에도 밑에 분 말대로 이러저리 다 피할려고 하면 답 없습니다.
어차피 하나는 부딪혀야 함.

핫하하 16-06-17

아무래도 인생이 달린 진학이다 보니
누구든 신경 쓰이는 부분이 많아요.
진학에 있어서는 누구든지 느끼는 것이지요.
저 같은 경우는 충분히 이해는 갑니다.
물론 님 말씀대로 한번 부딪혀는 봐야겠죠~!
파이팅~!!
누가봐 16-06-17

이런 질문에, 그니까 질문자 상황을 모든 걸 다 충족시키는 답을 찾기란 쉽지 않습니다.
그래봤자 하비머드 정도? 근데 하비머드는 어차피 들어가기 힘드니까..
답이 안보임....
FinnWilly   16-06-17

너무 폭을 좁게 잡으신 것 같은데요. 말씀하신 조건들 다 만족시키는 학교는 찾기 쉽지 않습니다.

단, 요즘 리버럴 알츠 추세가 대형 대학교들과 engineering 연계 전공 프로그램을 운영하는 것이라

dual-degree를 받을 수 있는 기회가 있기 때문에 순위가 조금 낮아도 이런 기회를 제공하는 학교를

찾으시는 것이 좋을 듯 합니다.

SAT가 필수인 학교 중에는 CS가 강한 학교들이 있기는 한데, 그건 지원이 좀 무리라고 판단하신

것 같네요. 요즘 대학원에서 CS 전공자를 뽑을 때, bio는 물론 심리학, 사회학과 같은 인문사회

관련 공부를 많이 한 지원자를 선호하는 경우도 있습니다. 이유는 아마 본인이 더 잘 아실거구요.

아무튼 질문자님 본인 기준으로는 연계 프로그램이 되어 있는 LAC로 가시는 것이 최선인 것

같습니다. 이런 학교는 꽤 많습니다.

행운을 빕니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly