최근 방문 추이

20 21 22 23 24 25 26
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 너무 낮은 GPA로 고민입니다
안녕하세요

이번에 다니는 직장의 지원으로 미국 대학원에 지원할 기회가 생겼는데요.

이제 토플이나 GRE를 준비해야하는데, 문제는 GPA입니다.
GPA가 너무 낮다보니 다른걸 준비하는게 시간낭비인가 싶을 정도입니다.

전공은 Computer Science이고 2.58/4.3 입니다.

더 큰 문제는 직장의 지원 조건이 미국내 50위권 대학 입학입니다.
그나마 조금 유연한건 대학순위 50위권이건 대학원 Computer Science 전공 순위가 50위건,
하다못해 해당학부 순위가 50위권이건 공대 대학원 순위가 50위권이건
어디 한다리만 걸쳐있으면 인정은 해주는 편입니다.

아예 안될거 같으면 애초에 토플준비도 안하고 다른 사람에게 기회를 넘겨야 하는지까지 고민중인데,
잘 아시는 분들의 조언 부탁드립니다.

그나마 GPA를 덜 보는 학교라던지.. 암튼 지원 해볼만한 대학 리스트 부탁드려요~!!

프린스맨 16-06-10

공대 순위라면 U of Iowa도 괜찮지 않나....
하하하 16-06-09

아는 분들 중에도 GPA가 낮아도 간 사례가 있다고는 해서 일단 토플공부는 시작했습니다.

들어가기 좀 수월한(?) 다른 대학들은 또 어디가 있을까요?

US News 50위 이내로 공대 순위를 종종 차지하는 학교 중,
다소 입학이 쉬운(?) 학교는
University of Colorado—​Boulder 
Arizona State University 정도??

특히 석사라면 ASU 정도는 쉽게 붙여줄 듯.

하하하 16-06-08

ASU, Drexel, George Washington 등등 왠만한 학교의 Admission 란에 보면 미니멈 GPA가 3.0으로 되있던데..
저까지는 차례도 안오지 않을까 걱정되네요

게다가 ASU는 미적분 과목 학점도 보는데 하나 미달되는 것도 있고..

음 어렵네요. 많이들 조언해주셔서 그나마 정신붙들고 있습니다 ㅎㅎ

아, GPA 미니멈 되지 않아도 GPA 제한 있는 학교 중 한 두개 정도는 지원해 보시기 바랍니다.
외국인(한국국적)은 종종 붙여주는 경우 있습니다. 특히 석사라면.

흠... 토플 미니멈은 조금 안되도 붙여주는 경우 꽤 봤음.

답변들 감사합니다. 조건은 어렵지만 남을 주면 안되겠다는 마음이 마구 드네요 ㅎㅎㅎ
혹시 떨어질수있어 여러 학교를 지원하고자 하는데 다른 학교들도 추천해주시면 감사하겠습니다!!
왕실이야기 16-06-08

아니, 기회를 남을 왜줘요??
근데 밑에 어느 분의 'GW를 추천'은 최고의 추천 같네요^.^

핫하하 16-06-08

사람마다 저마다 사정이 있고, 막상 유학가려고 하면 준비해야 할 게 산더미 같습니다.
특히 자녀 등이 있다면 많이 힘들지요.
이런 저런 측면에서 다른 동료에게 기회를 줄 수도 있지요~

자녀는 아직없는데.. 와이프는 GPA 사정도 모르고 정말 가고싶어해서 걱정아닌 걱정입니다^^;;

핫하하 16-06-08

본래 와이프들은 해외 나가 살고 싶어하죠. ㅋ
근데 님 별명 저랑 비슷하네요. 핫하하~
미국과충청 16-06-08

공대를 보실려면 필라델피아의 Drexel University,

전체 학부 순위로 하시려면
워싱턴DC의 George Washington University(공대 있는데 공대가 인지도 약함, 질문자 전공인 CS 전공도 있는 걸로 알
고 있음. 석사 등도 있는지는 여기서 확인해 보시기를.  https://www.cs.seas.gwu.edu/ )
누가봐 16-06-08

그 정도 유두리라면 GPA가 낮아도 갈 수 있습니다.
거기다가 박사도 아니고 '석사'라면...
가령 Western Michigan U. 같은 대학은 전체 인지도가 상당히 낮은 대학이지만 공대는 그런대로 괜찮죠.
순위가 이렇게나 저렇게나 50위인 것은 다소 확인해 봐야 하지만, 님 전공인 CS도 있지요.
가령 그러한 대학들.... ..  남에게 넘기기에는 다소 아까운 기회 같네요^

콜쓰맨 16-06-08

그니까요. 남에게 저런 기회를 왜줘??? 참 나, 이해불가. 
남들은 자기 돈 무리하게 투자해서라도 가려고 하는데.