최근 방문 추이

18 19 20 21 22 23 24
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] UT-Austin 장학금제도
안녕하세요.

제가 이번에 UW-Madison, UIUC, UT-Austin 붙었는데 이미 UIUC는 안간다고 했고, UW-Madison으로 간다고 마음을 정했는데, UT-Austin 합격 메일이 왔더라구요.

듣기로는 UT-Austin은 international student 도 장학금을 기회가 있다고 들었는데, 장학금을 1000불 이상 받으면 in-state tuition으로 낼 수 있다는데 사실인지 아시는 분이 있으신가요?

답변 부탁드립니다.

그리고 만약 저 사실이 맞다면, UW-Madison 과 UT-Austin중에 어디로 가는게 좋을까요?

전공은 Communication Science and Disorders 입니다 :)

King George 16-05-28

알아보셔야 할 것 같아요. 고등학교를 나오면 in-state tuition 기회가 있다는 것은 들은 적이 있는데, 말씀하신 내용은 처음이네요. 메일을 보내보셔야 할 것 같네요.
미국과충청 16-05-28

UT오스틴 그 유사한 소문은 저도 듣긴했는데
만약 그게 맞다면 UT오스틴 가는게 좋겠죠.
사랑   16-05-28

우선 정말 좋은 학교들 붙으신거 축하드려요!!

음.. 글쎄요? 장학금을 1000불 받으면 그냥 1000불 주는 거 같은데요? 그런 규정은 전혀 들어본 적이 없어요. UT AUSTIN 홈페이지 가셔서 international scholarship 검색하셔서 자세히 찾아보시면 좋을 것 같아요. 제가 좀 전에 간단하게 찾아봤을때는 그런 건 없었어요. 그리고 국제학생 장학금에 대해서 "For the most part, international students are not eligible for university scholarships."라고 써놨네요. 원래 주립대들이 국제학생에게 장학금 주는게 굉장히 인색한 편이니 말이죠... 오히려 UT는 텍사스에 3년이상 거주하면서 고등학교를 다녔을 경우에 국제학생에게도 in-state를 해주는 경우는 있는 것 같네요.

만약 그 사실이 맞다면 위스콘신과 오스틴 모두 최고 수준의 학교들이기 때문에 비용을 생각해서 UT를 가는 것이 좋다고 생각합니다. 그치만 제 생각엔 In-State 학비를 안해줄 것 같고 그렇게 되면 한국에 다시 오실 경우에는 개인적으로 커뮤니케이션은 문과이므로 한국에서도 인지도와 동문이 굉장히 좋은 위스콘신이 미세하게 좋지 않을까 생각해요. 하지만 두 학교 모두 좋은 학교이니 상반된 위치, 취업, 날씨, 분위기, 학비를 고려하시는게 더 먼저 일 것 같아요^^ 좋은 선택하시길 바래요~

Kailyn 16-05-29

친절한 답변 감사합니다 :)

답변 채택해드렸어요~ ㅎㅎ

좋은 하루 되세요!

프린스맨 16-05-28

이 분 말이 맞는듯.
저도 고교 다니면 in-state 소문은 들었지만.
질문자 님처럼 저런 소문은.... 금시초문.

누가봐 16-05-29

저도 금시초문이지만, 글쎄요... 우리가 모르는 또 무언가가 있을수도...