최근 방문 추이

11 12 13 14 15 16 17
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 안녕하세요.
요번 아들놈이 미주리-콜럼버스. 네브래스카-링컨에 합격했읍니다
아들은 건축학과를 하고 싶어하는데 공부를 잘못해서 과를 정하지 않고
미주리하고 네브래스카에 합격했는데 ...미주리에는 건축학과가 없고
네브래스카에는 건축학과가 있읍니다
근데 아들은 미주리에 일단들어갔다가 다른대학 건축학과로 편입한다고
하는데...어떻해야할까요? 참 유타-솔트레이크와도 비교해주세요
감사합니다

국구   12-05-30

전체적인 인지도는 "미주리 > 네브래스카 >= 유타" 순인데요.

그렇지만 미국 중부 학교들이 의례 그렇듯이 뭐 크게 차이는 없습니다.
건축학과를 가고 싶다면, 먼저 미주리 가셔서 공부하다가 편입해도 됩니다.
절대 나쁘거나 이상한 선택은 아니구요. 어차피 편입은 요즘 많이 하니깐 왜 그렇게 고민하시는지 잘 모르겠습니다. 괜찮아요. ^^

그리고 유타대와 비교해달라는 말씀은 학교 인지도 말씀인가요? 학교 인지도는 앞서 말한 바와 같이, 그 중에서는 미주리가 젤 좋고, 그 다음이 네브래스카, 유타 순인데요. 네브래스카, 유타는 뭐 크게 인지도 면에서 차이는 없습니다. 다만, 유타대가 연구분야에서는 좀더 유명세를 떨치고는 있습니다만, 그건 모두 대학원 얘기이니 님 아드님이랑은 크게 상관은 없겠네요.

일단 미주리대로 갔다가, 2년하고 다른 대학으로 편입 할 시점에 이런 부분은 상황에 맞춰 다시 생각하셔도 늦지 않습니다.^^