최근 방문 추이

19 20 21 22 23 24 25
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] BU VS USC
안녕하세요~ 너무 자주 질문을 올리는거 같은데요...

BU와 USC 두 학교중에 편입을 최종 고민하게 되었습니다.

USC는 확실히 현재 랭킹으로는 BU보다 많이 앞서있는 상태이구요

BU는 동부에 위치해있어서 뉴욕같은 곳에서 인턴이나, job search의 기회가 더 많을 거 같구요.

당연히 고민할 것 없이 USC인가요 아니면 Boston 도 괜찮은 선택이 될까요?

저도 주변에 많은 분들에게 물어보고 있는데 BU, USC 의견이 많이 갈리고 있네요...

너무 정보가 없어서 여기에다가 여쭤보게 되네요ㅠㅠ 과는 두학교 모두 Econ전공입니다.

많은 답변 부탁드리겠습니다.

프린스맨 16-05-26

USC가 왜 난 더 좋아보일까..
유학만.... 16-05-26

USC...
USC 생각보다 학문적으로 뛰어남.
자꾸 서부라고 평가절하 하시는 분들 있던데.
학문적으로 뛰어남.
그에 비해 BU는 몇개 전공 말고는 아직 학문적인 성과가 부족함.
ChanelWedding 16-05-24

난 BU ~!
위치 때문. 요즘 서부 이미지 국내에서 너무 안좋음.

콜쓰맨 16-05-25

난 USC~ 아무리 그래도 명성인데. ..

프린스맨 16-05-26

나도 USC인데....

데카르트90 16-05-24

근데 막상 가보면 서부가 더욱 살기 좋은데~ 깨끗하고
King George   16-05-24

저는 culture vs. ranking의 문제가 아닌가하네요. 동부 문화를 배우고 느끼러 갈 수 있다는 점에서는 BU가 앞서죠. BU는 확실히 보스턴 문화를 느낄 수 있는 환경과 위치에 있는 학교니까요. 이런 부분에 비중을 두셨다면 BU 입니다. 반면, 랭킹 위주로 생각하신다면 USC겠죠. 앞으로도 이건 크게 바뀔 것 같지 않으니까요. 저는 개인적으로 BU를 아주 조금 더 선호합니다.
미국과충청 16-05-24

사실 학교는 USC인데
문화, 지역, 위치는 BU가 낫다는.
사람들 이미지도 BU가 약간 좋을 수도 있고.