최근 방문 추이

29 30 01 02 03 04 05
유용한 링크
  질문답변

[기타] 꼭답좀해주세요!!
안녕하세요!
저는 현재 대학교 4학년에서 심리학을 전공하고 있는 여학생 입니다.
졸업이 얼마 남지 않았죠 . . .

제가 스포츠심리학에 관심이 많아서 운동선수 멘탈트레이너를 하려고 하는데 . . .

한국에선 거의 길이 없어서 유학을 가야한다고 하네요. . . .

미국으로 대학원을 가는게 나은지 아니면 학부로 다시 재입학을 해야하는지 모르겠습니다ㅠㅠ
성적이 그렇게 좋은 편은 아니구요 . . .

일단 휴학해서 영어공부(토익.토플)좀 하려고 합니다 . . .

스포츠심리학이 있는 학교가 어디있는지도 잘 안나오구 해서요 . . .

혹시 테네시 대학교? 거기엔 스포츠 심리학과가 있는건지
( 교수님 이름은 나오던데 ) 궁금합니다 . . .

혹시나 스포츠심리학이 있는 대학이나 대학원이 있다면 학비같은것도 좀 알려주세요!!

꼭 부탁드립니다ㅠㅠ

폴루 12-05-29

일단 님이 언급하신
그러한 스포츠 심리학 관련 전공이 있는 학교로는

Ball state U, East Tennessee State U,
Indiana State U, U of Northern Colorado, Seton Hall U 등에서

Sports management 등의 관련 전공이 있는대요.

일단 토플 공부를 하지 않으셨다고 하길래,
들어가기 다소 수월한 곳을 중심으로 적어봤습니다.

학비는 학교마다 다소 차이가 있지만,
위에 제가 언급한 그런 학교들은 대략
연 $20,000 내외나 이상 정도는 생각하셔야 할 것입니다.(학비만)
사립은 당연히 더욱 높게 생각하셔야 하구요.

그리고 지금 대학원을 갈지, 학부를 갈지 고민중이신것 같은데,
님이 학부 학벌에 크게 욕심이 없다면 그냥 대학원(석사) 추천드립니다.

이미 한국의 학교에서 졸업할 때가 다 되었고, 그리고 흔히 하는 말 중에,
"미국 대학 중 가장 들어가기도, 또한 학비 면에서 가장 수월한 곳"이 바로 '석사 유학'이라고 합니다.

그래서 대학원(석사) 유학 쪽으로 추천드리고 싶네요.

그밖에 더 물어볼 것 있으면 질문하세요.
좀더 구체적으로.

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.