최근 방문 추이

24 25 26 27 28 29 30
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 퀘스트브릿지(QuestBridge)에 대하여
딸 아이에 대한 질문입니다.
현재 11학년이고, 중앙아시아에 있습니다.
미국에서 7,8,9학년 3년동안 공립학교에서 공부했어요. 그러면 혹시 퀘스트브릿지 신청의 자격요건이 되는지 궁금합니다.
답변 꼭 부탁합니다.

King George 16-05-18

일단 원칙상 안되지 않을까 싶네요. 지금 중앙아시아에서 학교를 다니고 있다고 하셨죠. international인 경우는 '현재' 미국 고등학교 다니고 있는 학생이라고 되어있지 않나요? 아마 그게 맞다면 안 될 가능성이 높다고 봐야 하지 않을까 싶어요.
프린스맨 16-05-18

질문자 님께서 따님을 위해 상세히 알아보셔야 하겠지만,
저 상황이라면 제가 아는 선상에서는 사실상 거의 불가능합니다.
제가 모르는 또 다른 게 있을 수도 있다만,
아무튼 힘들다고 생각하시는 게 좋을 것 같습니다.
넌예의상 16-05-18

현재 중앙아시아에서 고학년을 다닌다면..  어려울 것 같네요.

제가 이 분야 전문가는 아니지만 좀 더 알아보셔야 할 듯.

아무튼 따님의 진로에 큰 행운이 깃들길 기원합니다.
누가봐 16-05-17

이 분야는 저는 잘 모르지만(아마 다른 분들이 대답해 주실 듯),
근데 지금 한국으로 하자면 고교 고학년인데, 
그러면 아마 힘들 것입니다.

구리스 16-05-17

자세하진 않지만, 저도 힘들다는데 한표~!
핫하하 16-05-17

퀘스트브릿지...
제가 정확히는 모르지만, 예전에 다녔더라도 지금 미국에서 안 다니고 있으면 힘들 것 같은데요... .. ..
왕실이야기 16-05-17

헉, 중앙아시아...?
여긴 진짜 정말 다양한 분들이...
중앙아시아는 또 처음보네..