최근 방문 추이

18 19 20 21 22 23 24
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 편입도전 질문드립니다
현재 40위권 주립대에서 경영을 전공하고 있는데, 현재 1학년 끝난 상태입니다. 현재 GPA는 3.97.
2학년 1학기 마치고, 아니면 2학년 끝나고 편입을 도전해보려고 하는데 어디까지 넣어볼수있을까요? (과는 경영이나 경제)
2학년 끝나고 예상 gpa는 3.94~3.97 일 것 같습니다. 고등학교 때 본 sat는 2000정도. 시민권자라 토플은 안봤습니다. 답변 부탁합니다!

gograd   16-06-02

경영으로 넣을때는 4.0에 완벽한 ec 와, 잘 스토리라인이 구성된 에세이가 있을때 가능할것같습니다. 특히 탑스쿨 경영대들은요. 반면, 경제는 사실상 더 수월합니다. 받는 인원도 더 많구요. 저는, 님이 탑 15-20이상 바라볼수 있다고 생각됩니다.
ChanelWedding 16-05-08

현실적인 선에서 30위권으로 목표를 잡으시는 게 좋을 듯 합니다.
다만, 원서는 최소 20위권까지 다 지원하시는게!
좋은 결과 있길~
데카르트90 16-05-08

그 정도면 원하는대로 다 지원하고 하늘에 맡기시는게... ㅎ

넌예의상 16-05-18

좋은 답변~!

으하하하하 16-05-17

가장 정답임~^^
King George 16-05-06

맞아요. 20위권 중반 정도까지는 다 해볼만 합니다. 그 위에 카네기멜론 보다 위에 있는 학교들은 해봐야 알 것 같구요. 뉴욕 스턴도 SAT 점수가 좀 낮은 편이라 확신하기는 어렵네요. 경제로 바꾸면 조금씩 확률 더 올라갈 것 같구요. 주립은 다 가능하다고 봅니다. 아 버클리 하스는 좀 힘들 것 같아요. 너무 조금 뽑아서.
미국과충청 16-05-06

복잡하게 생각할 것 없습니다.
20위권까지는 그냥 다 지원하세요~!