최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] 에모리와 미시건 앤아버 중에서 고민입니다.
커뮤니케이션(미디어 스터디) 전공 하려고 합니다.
학교 결정때문에 고민하던 차에 이렇게 멘토님들께 조언을 구하게 되었습니다.

전공 내에서도 마케팅과 광고에 관심이 있습니다.

앤아버의 경우 많은 학교들과 비슷한, 보편화된 커뮤니케이션 커리큘럼입니다.
상대적으로 한국 인지도도 좋다고 들었구요.

에모리의 경우 몇년전 필름 디파트먼트에서 분리되어 만들어진 미디어 스터디 전공이라 그런지
커리큘럼에 영화+미디어가 결합되어 있는 느낌입니다.
개인적으로 그런 부분들을 긍정적으로 보지만
비교적 학교 내에서 신생 전공이라 학교 내 전공의 위치와 네트워킹 같은 측면에서 어떨지 궁금합니다.

한국 리턴+대학원 진학을 고려해서 앤아버 추천 하시는 분들도 계시고
좀 더 높은 학부 랭킹과 사립인 점 등을 고려해서 에모리 추천 하시는 분들도 계십니다.

유학생이라 한국에 돌아갈 확률이 높은것 같은데요.
제가 위에 서술한 커리큘럼의 차이와
한국 리턴 고려+네트워킹+졸업 후 전망을 고려해서 조언해주시면 감사하겠습니다.

gograd 16-06-02

Michigan, all the way.
누가봐 16-04-29

미시건이 더 좋을 것 같아보이기는 하네요. 무조건 미시건이라는 건 아니구요. 이 경우에는 적어도 미시건이 에모리보다 좋을 것 같네요. 일단 커리큘럼이나 얼럼나이를 고려해봐야 하는데 이 점에서 미시건이 앞선다고 생각하구요. 학교만 보면 에모리가 미시건보다 좋은 점이 분명이 있습니다만... 아무튼 님 상황에서는 미시건이 좋다고 일단 생각드네요. 물론 이건 어디까지나 제 생각. 에모리 팬이시면 에모리가는게 맞죠. 축하해요~ ^^
nerdycatjenni 16-04-29

저도 미시간붙고 오늘 에모리 붙었는데.. nyu 붙는거보고 고민하려구요

왕실이야기 16-04-29

축하드립니다.^^

nerdycatjenni 16-04-29

감사합니다ㅎㅎ

넌예의상 16-04-29

지나가다 저도 보고 .. ㅎㅎ
NYU도 붙으시길 기원합니다.
숨긴진실 16-04-29

클.... 고민되시겠네요...
그래도 미시간이 나을 것 같습니다.

아무래도 에모리는 옥스퍼드 때문에 다소 쉽게 간다는 인식이.
저는 미시간 갈 것 같습니다.
왕실이야기 16-04-29

저 같으면 무조건 미시간 앤아버.