최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(대학원)] 컴공 석사
밑에, 학부편입과 석사로 고민하던 졸업반입니다.

우선 스펙은 학점은 4.2/4.5 에다가, 토플 109 에, gre 버벌 165(다시봐서 올랐네용. 앞으로 또 볼 생각은 있는데, 흠.. 오르지 않을것 같네요.)  입니다. 학점은 이번학기 마치고 나면 조금 내려갈것 같습니다. 그래도 지원할때까지는 4점 초반 유지할 생각입니다. 리서치 경험 없습니다. 나름 굴직한 해킹대회에서 본선도 진출하고, 상도 탔습니다.이번년에도 어김없이 지원할 예정이지만, 잘 될지모르겠네요. 또한 보안동아리에서 악성코드 제작 경험(?) - 이게 ec 가 될까요...

많은 분들 조언대로 '석사'를 중심으로 지원할 예정인데.

stanford, uc berkeley, 카네기멜론, 조지아 텍,  이 중에서 가능성좀 있을 까요 ??  박사 통합 말고, 석사입니다.

위의 대학들이 아니고, 석사로 괜찮은 대학은 어디가 있을까요 ?

미국과충청 16-04-28

질문자님이 말씀하신 학교 중 다른 데는 잘 모르겠으나 제 주위에는 과거 gt는 다 어렵지 않게 들어가서리...
타코야키걸 16-04-28

그 정도면 stanford, uc berkeley, 카네기멜론, 조지아 텍
다 지원하셔도 별 문제 없을 것 같네요/
어차피 하실 거면서 ㅎㅎ
2-3개는 붙을 듯. 석사라면 입학 미국도 꽤 널널합니다.
FinnWilly 16-04-28

일단 원하시는 학교 모두 합격 가능성이 있기는 한데, 문제는 리서치 경험이 없다는 것이 큰 걱정이군요.

리서치 경험이 없다면 조지아 텍까지는 몰라도 나머지 학교는 합격 가능성이 그렇게 높다고 보기 어렵습니다.

말씀하신 과외활동 경력도 경력은 되는데, 보통 벤처 회사 같은 곳에서 일한 경험 같은 것이 있거나,

학부생 수준에서 좋은 논문을 써낸 분들도 있고 해서 과외활동이 약해 보입니다. 연구실 경험도 없으신 것 같구요.

그 부분에 대한 보완이 절실해보입니다. 해킹대회 본선 기록은 잘 활용해야 할 것 같네요. 이제부터는

그와 다른 방향으로 연구경력을 쌓아야 할 것 같습니다.

FinnWilly
미국 현지 대학관계자와의 컨택을 바탕으로 한 커스터마이즈 원서작성
http://blog.naver.com/finnwilly

쌉치지마라 16-05-05

터미널 석사 같은 경우는, 다른 전공에서 오는 경우도 있다고 하던데, 리서치 경험이 중요한가요?

지금부터 리서치및 연구실 경험 쌓는 건 문제가 아닌데, 지원이 얼마 안남은 상태에서, 좋은 결과가 나올 지 모르겠어서요.

오히려, 벤처회사 같은 곳 혹은 스타트업 일한 경험 쌓는 것은 문제가 아닌데.

제가 관심있어하는 분야 같은 (컴공 세부) 것도 다 맞춰서 리서치 해야되는 건가요 ?
콜쓰맨 16-04-28

GT 입학 생각보다 안 어려움.
왕실이야기 16-04-28

CMU, 조지아텍 가능성 있음.
UCB도 뭐 괜찮을 듯 하네요.