최근 방문 추이

10 11 12 13 14 15 16
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] 리버럴알츠컬리지..질문좀
안녕하세요 고2인데요

지금 내신성적이 대략

2등급~3등급 사이고요 ( 물론 주과목 국수영과1과2)

가고 싶은대학교는

리버럴알츠컬리지에서 앰허스트 , 윌리암스 등 물리학에 좀 유명한대학교 ( 가고싶은과는 기계공학이지만 없는듯)

그래서 대학원을 좋은 대학원을 나오고싶은데

이게 내신이라는게 참

걸리네요좀

또 가고싶은대학은 다트머스대학 정도

근데 내신이 ㅜㅜ

어떡하죠

폴루   12-05-17

이런 다소 막연한 질문에는.... 흠....
일단 님 사정은 알겠는대요.

그 정도 내신이라면, 앰허스트, 윌리엄스 등의
최고 수준의 LAC는 경우에 따라서 힘들 수도 있습니다.

그렇지만 어차피 LAC를 갈 생각이시라면,
미국에서는 LAC 50위권 안에 드는 곳만
가더라도 충분히 훌륭한 교육을 받으실 수 있습니다.

그런 다음에 좋은 대학원을 노려보는게 좋겠지요.

일단 제가 하고 싶은 말은, LAC를 가든지, 그냥 미국 대학을 가든지 간에,
너무 학교 이름에 집착하지 말라는 것입니다.

미국은 LAC는 US News LAC 부분 50위권 내,
일반 대학도 US News 50위권 안에만 가면 충분히 훌륭한 교육을 받으실 수 있습니다.
그렇지만 일반적으로 한국인들은 학교 이름에 집착하는 관계로 남들이 잘 알고 알아 주는 대학 가길 원하는대요.

그렇다면 그 50위권 내에서 다소 이름있고, 들어가기 수월한 학교로
일단은 방향을 잡아 보는게 좋을 거 같네요.

폴루
안녕하세요 폴루 입니다.