최근 방문 추이

23 24 25 26 27 28 29
유용한 링크
  질문답변

[인문사회 및 예능(학부)] UW-Madison Credit 인정
안녕하세요.

오늘 위콘 메디슨 편입 합격 했습니다.

그런데, credit이 얼마나 인정됐는지 확인하는 창을 못찾겠네요ㅠㅠ

혹시 아시는분 있으시면 도와주세요.

그리고, 위콘 메디슨과 UIUC 동시 합격했는데, 과가 Speech Pathology 입니다.

대부분 사람들이 일리노이를 가라하는데, 제 과는 위콘 메디슨이 훨씬 좋은데 조언해주실것이 있다면 조언 부탁드립니다.

감사합니다 :)

좋은 하루되세요!

Transfer2016 16-04-27

저도 이번에 합격됐는데
알아보니까 오퍼를 받아들이면 연락이 따로 올거라고 하던데요?
Kailyn 16-04-26

오늘 학교에 전화해봤는데,
제가, Communication Science and Disorders 에 뽑힌게 맞다고 합니다 :)

기도해주신 모든 분, 답변해주신 모든 분들 감사합니다! <3

구리스 16-04-26

축하드려요!
행복한 나날 되시길.

킨킨홍쓰 16-04-26

정말 축하드립니다^^
앞으로도 좋은 일만 있으시길~
Kailyn 16-04-23

기도해주신다는 구리스,킨킨홍쓰님 그리고 답글 달아주신 얘야쫌님과 greatduke님 정말 감사드립니다!!

지금까지도 온전히 제 힘으로 해온거 아닌거 아는데도 사람인지라 불안함이 드네요ㅠㅠ

저도 기도하며 기다려봐야겠어요ㅎㅎ

다시 한번 감사합니다♥

이메일은 보내놨는데 내일 주말이라 월요일까지 괜히 불안한 마음이 있네요ㅠㅠ

제발 프리렉들으면 제가 원하는 학과 들어갈 수 있길ㅠㅠ♥

킨킨홍쓰 16-04-23

저도 기도~ ㅎㅎ 파이팅~

구리스   16-04-23

저도 기도드리죠^^

그리고 제가 Communication Sciences and Disorders 로 지원했는데, pre-secondary education으로 합격이 됐거든요? 이게 커뮤니케이션 디스오더 프리렉을 안 들어서 일단 저렇게 나온거고, 학교가서 프리렉들으면 프로그램에 들어갈 수 있는건지모르겠네요ㅠㅠ School of Education엔 세컨더리 에듀케이션 major 자체가 없더라구요ㅠ

구리스 16-04-23

근데 이런 개인적인 세세한 것은 학교에 물어보는 게 정확하고 빨라요.
제3자가 답변하기에는 애초 정확할 수도 없고 불확실한 면이 많을 수밖에 없어요~~

greatduke 16-04-23

수업들으심 프로그램에 들어갈 수 있다는 거 같기는 한데, 학교에 함 물어보셔야 할듯요. 그게 젤 정확해요. 멜 보내세요.

크레딧에 대한 답변좀 주세요ㅠㅠ
얘야쫌 16-04-23

어느쪽이든 좋아요. 둘 다 좋은 학교고 학부는 전공 별로 상관없이 학교보고 선택하셔도 됩니다.

저는 오히려 캠퍼스 마음에 드는지 그런 것들 생각해보시라고 권하고 싶어요.

막상 갔는데 캠퍼스나 시설 마음에 안들면 그것도 큰 문제라는....
구리스 16-04-23

위콘이나 UIUC나 별 차이 없습니다.
그 정도면 아무데나 가도 별 차이 없을 듯.
근데 일반적으로 UIUC가 합격이 아주 조금 더 어려움.