최근 방문 추이

13 14 15 16 17 18 19
유용한 링크
  질문답변

[자연과학 및 공학계열(학부)] UIUC LAS 질문드립니다.
안녕하세요, 밑에글에 이어서 또 질문드리게 되었습니다.

UIUC에 공대 CS로는 진학이 불가능하나, 포폴등을 결합하였을때 LAS CS정도는 입학이 무난하다하셔서 ..

준비해보려 하는데요..

원체 Math/CS 로 전공을하고자 하였는데..

후에 취업이나 진학에 있어서 시선이 안좋은지 합니다..

교육 수준이나 평판에 있어서 , 후에 취업등에 있어서 UIUC 공대에 비해서 부족한지 여쭤보고자 합니다.

구리스...   16-04-22

UIUC LAS도 좋습니다.
흔히 공대로 유명한 대학들이 인문,사회는 별로일 거라 생각하시는 분들도 있던데
사실 그 인지도에 그 학교라고 어느 정도는 따라갑니다.
CMU도 인문,사회 안 나쁘죠.
퍼듀도 그렇고~

뿌퉁 16-04-22

카네기 멜론에도 UIUC LAS와 같이 인문/사회대에서 CS를 가르치는 과가 있나요?

구리스 16-04-22

그것까진 저도 잘 모르겠네요.
제 말은 일반 인문사회대 기준으로 말씀드린 것입니다.
사랑 16-04-22

제가 봤을땐 되게 좋은 선택 같은데요? ㅎ 배우는 것도 비슷할테고요.. 원래 CS는 자연과학 성향이 강해서 다른 학교들에도 Liberal Arts에 있는 경우 있다고 알고 있어요. UIUC 아주 좋은 학교니깐 너무 한국식 마인드로 (밑에 글에서처럼) US랭킹때문에 아쉬워하지 마시고 가셔서 열심히 하셔서 잘하셨으면 좋겠네요! 힘내세요! 그리고 그런것 때문에 취업 후 시선 같은게 문제 될일은 정말 별로 없을거 같아요. 오히려 수학 결합되서 좋을지도..
타코야키걸 16-04-22

공대와 차이가 난다고들하는데 글쎄요.... 다닌 친구들 말로는 꼭 그렇지도.... 만족하고들 잘 다니던데. 좋다고 하더라구요. 교수님들 수준도 높고. 취업이야 요즘 미국대학 졸업한 사람들 다 어려우니 uiuc만 그런것도 아니구.... Math/CS 면 취업보다는 대학원 아닌가요? 그럼 나쁠 것 없을 것 같은데요. 너무 걱정 안해도 될 것 같아요.
콜쓰맨 16-04-22

LAS는 뭐죠? UIUC 단과대 보고 그러는 건가요?

아수라 16-04-22

Liberal arts and sciences의 약자입니다

콜쓰맨 16-04-22

그니까 지금 질문자 님의 말은
LAS에서 연계시켜 거기서 공부하는 그런 CS 말하는 것이잖아요.

아, 위에 다른 분 얘기들어보니 그런 거 같네요.